雨初二作文
好像下雨了,又过了一段时间。
没有伞,温暖的心不需要虚假的保护。校园里挤满了渴望看到新班级的人!那些别无选择只能退出人群的,大概就是失意的学生吧!我假装很平静。
你做梦去吧。让我们欣赏风景,而不是在人群中头晕目眩。
水滴汇聚成成堆的积水。雨花在水泡里旋转起舞。啧啧,刚才地面有点湿,现在却能反射出我的倒影!
我靠在栏杆上,想着过去的旧事,有点失落,有点犹豫。我还记得那个夏天安静的校园,除了鸟鸣,只有池塘里的莲韵。笔尖“沙沙”作响,当你一言不发。很难避开海关。中考是当时的重中之重。我经常带着星光回家,稀疏而微弱的星光似乎在对我说,加油,加油。开心痛苦,酸酸甜甜。
后来,是一年以后。多么相似的场景:考完试,我一脸茫然,差点错过了强化课,但我同样自信。也许一两次失败只是成功的预演。再说高考前,失败怎么办?
我们今年去看看新班级吧。哦,物理化学课好!把自己当成“慢热”学生。你现在这么早进强化班,不知道有多难,多被动!还不如高二留在普通班磨刀,第二年玩的漂亮!
你因下雨而累了。该休息了。水泡也是无声的。我想知道他们是不是有点尴尬——他们应该开心地笑还是哭?真的够了。它失去了大部分的金豌豆。也许半年前转文科的决定让我很难过,但现在我回来了。科学的挑战是让余华二认证。
漫步校园,迎面吹来一阵清新的风,带走了我的梦想,带来了奋斗后的喜悦。
就像久旱之后的第一场露水,雨和风如甜美的梦,飞来飞去,飞向虚无缥缈的乌托邦。
王国维老师有一句妙语:一切景物词都是感伤词。是的,九月,金桂飘香,新学年有机遇也有挑战。低头看书,蓦然回首,大家都在努力学习。是个“拼”字!