雨初二作文
不知何时,窗外开始下着雨,是唤醒万物细如牛毛的春雨。它太细小了,你若是不注意,是不会发现雨正慢慢的斜斜的飘落下来,雨中夹着微风,带着一丝微微湿润的泥土和青草的香味。是的,是这场雨带来了春天。
就在雨后,在暖洋洋的阳光下,你会忽然发现有许多细小的嫩绿色的小草钻了出来。用不了多久,花儿开了,鸟儿来了,人们脸上洋溢着温暖的笑容。春天到了,桃花,梨花,杏花争奇斗艳,油菜花成片成片的引来了一大群的蜜蜂忙个不停,成双成对的蝴蝶翩翩起舞。啊!这就是春雨,具有唤醒万物的魔力的春雨。
哗哗哗……只要听到这剧烈的声音,你就知道这是只有夏天才有的奇观。说来就来,不管你来不来得及躲避,也不管你怎么骂它。雨点打在地上,溅起一个个小水泡,不到一会的时间,地上的雨水就变成了小溪流。所有的一切都被它遮盖住了,听不见一切,看不见一切,世界就像被它统治了似的。它总是会气势汹汹的说来就来,但是正因为有了它,烦躁没了,空气清新了,干渴的土地湿润了。这正是“好雨知时节”的好雨。正因为这样,树木和花草才能够生机勃勃的成长。
金黄金黄的水稻随风起舞,大片大片的麦浪此起彼伏。沉甸甸的枝头上挂满了水果,香喷喷的美酒随风飘荡,好一副丰收的美景。秋雨淅沥沥的慢慢走来,不疾不徐。片片黄叶在雨中跳着芭蕾,缓缓落下。带走春的繁华,夏的茂盛,这就是秋雨,诗意绵绵中带着几许凄凉。
雨近了,远了,去了,又来了,四季在雨中渐渐消逝。不论是绵绵的春雨,还是狂暴粗犷的夏雨或是悲伤的秋雨,它带来的一切都又被它带走。时间流逝在万物的枯荣中,人生消逝在四季的更替里。黄华叶衰,四季带着雨的前奏来来返返。