世界上,有太多太多美丽的东西,不论是小小的一株生命,还是庞大的生命。平凡的一棵小草,也能让红军填肚子。而,平凡也美丽,贫困也美丽。
一个世界上的人们,总有贫富之分。可是,富又怎样呢?我不否认,有些富人也是通过努力的,那些未经过努力的富人家后代呢?那些被成功而冲昏头脑的人呢?只有美好的物质享受,而磨练不出坚强的意志,只懂得花钱去花天酒地。难道你们就没想过贫困山区的孩子们吗?你们去上学,轻而易举,而他们连学校也没有,就算有学校,那也是那么落后。他们短短的铅笔用上一年,而你们一天就换好几支花花绿绿的……他们饱经风霜,挫折不断,坚强的意志,包裹着他们弱小的身体,他们时刻告诉自己,不能倒下!我想,上了战场,你们也只是贪生怕死吧!
他们,还小,就已经学会了帮家里承担家务,甚至扛下了家里所有的家务。而你们呢?什么都不想做,坐着等人喂。他们,懂得什么叫感恩,懂得自己的爸爸妈妈爷爷奶奶是那么的不容易,懂得自己的亲人,是那么辛苦。而你们呢?只知道衣来张手饭来张口。甚至连爸爸妈妈问问在学校情况,也拒之门外;爸爸妈妈关心一下,也拒之门外……他们,有多少的伤痛也不怕,摔伤了也不哭不闹,还对爸妈笑着说没事。而你们,才划破一点,就哭着闹着喊疼。难道他们就不疼么?
好吧!我承认,你们是温室里的花朵,他们是野生野长的小草。可是,不仅仅只有你们灿烂绚丽,他们也是那么光彩夺目!
当他们背着书包踏上读书的旅途,你们正坐着小轿车逍遥自在;当他们在家砍材时,你们躺着席梦思看家庭影院;当他们正升火取暖时,你们正开着暖气空调舒服无比。
正因为这样,他们磨练出了钢铁般的意志,有了一颗坚强的心,有着一个能撑起整个家庭的身体,成为一个顶天立地的人!让我们高声喊:
“贫困也美丽!!”
写这篇文章,不是在针对什么。我也不否认有些富人家的孩子并不是这样。但,请你们在舒舒服服过日子时,想想那些饱经风霜,勤勤恳恳的孩子吧!