秋天初中作文
又看到一片枯黄的落叶在一阵清风的陪伴中飘了下来,“化作尘泥更护花”也是它最后可以完成的任务了。
这时,心中不禁想起贾岛的《忆江上吴处士》中的一句诗:“秋风生渭水,落叶满长安”。是啊,秋天来了。
提到秋天,可能每个人都会想起“丰收”二字。没错,秋天是丰收的季节,如果说春天的播种是农民心中漫长的马拉松的起点,那秋天的丰收,就一定是在经历过汗水的洗礼和漫长路程的历练之后,撞线的那一刹那。
你人生中的秋天还没有到来,如今的你我仅仅是在春天播种的孩童,只有向老农一样,浇水施肥,护苗除草,只有让自己面前这一片属于自己,也关乎自己未来的田野中的幼苗,在秋天长成累累的果实,才是你最终的愿望。
感受秋天,感受秋风的悲凉;感受秋天,感受秋雨的寒意。
站在窗口,只见两行桦树笔直地站立在那里,似一队卫兵在站岗。
心中忽然感到一丝悲凉——秋天已经开始了残酷的表演,那两行白桦的叶子,如同一个年逾古稀的老人,被秋风这只调皮的手轻轻地抚摸,终于变成了“绝顶”。
“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”。一场秋雨一场寒,凉意踩着秋雨的步点,赶来为秋雨助威,我却无力回天,如今才理解宋玉的“悲哉,秋之为气也,萧瑟兮草木摇落而变衰”的遗憾与无奈。
在丰收的节季中遇到了风和雨,是让你在温暖中仍不忘寒冷,正如人生中的丰收一样,成功之时难免会有妒嫉和非议,唯有坦然应之,才能将这秋风、秋雨化为乌有。