猫初中作文
雨还在下,滴滴答答,阴沉地打在地上,雨溅湿了我的鞋。我的眼神好似穿过雨雾,看见了一条小生命在那瑟瑟发抖。
那是一只小小的橘猫,它真的好小。小小的一只猫,躲在大大的石头板底下,这样的对比好不夸张。它浑身脏兮兮的,毛发湿漉漉的。这条小生命用一种超过雨声的嘶叫传进我的耳朵里,让我放弃了手上的干净外套,小心翼翼地把它抱了起来。
我两只手捧着它,在奔跑回家的途中。我能感觉到这只小生命缩在我的手心轻微挪动。几乎一瞬间,我以一种不可思议的速度跑回了家里。
家里温暖得不可思议,但我还是觉得冷。我觉得它会死。它太小了,真的太小了,只有我的一个巴掌那么大。我非常喜爱,却怕它小得还直不起颤颤的腿。它也许不会死,我想。我遇见了它,我救了它,这就是缘分。看它现在的样子,觉得它会死,我依然听见这只幼猫在雨中的嘶叫声。
我不想它给我带来难过,明明生命带来的总是欢喜。
它还没有死。我把它放在我腿上的毛巾上,帮它擦掉身上的脏水——我自己还是湿漉漉的。
或许它还是冷,它在发抖。我用毛巾把它包好,又冲下楼买舒化奶——这可多亏了我还有点知识,知道猫喝牛奶可能会有危险。
我用微波炉简单地热了一下舒化奶,装在小碗里端到它面前。
我想岔了,它是个可以站起来的坚强的猫猫,睁开着棕色的大眼睛看着我。它的眼睛那么大,而脸却又那么小。
我看不出来它会不会喝牛奶,只能用手沾着给它喝,来来回回几次,它才尝试着添了几口。不一会也不用我帮了,它自己低下头把脸埋在碗里,咕噜咕噜地喝起来,慢慢的,竟然喝完了一整碗奶。
过了一会儿,我房间的门开了,我这才想起来,那件用来包它的干净外套被我情急之下丢在了门口。
没错,我被骂得狗血淋头。