家乡的蓝天,家乡的绿草,家乡的大树,家乡的叔叔阿姨……走在家乡的小路上,呼吸这家乡的空气,心情格外的舒畅。
大自然爷爷精心布置着这里的一切。用神奇的彩笔勾勒出一片,最纯粹,最美丽的地方—这就是我的家乡。
在阵阵微风的陪伴下,在碧草蓝天的陪伴下,我们又一次踏上了乡间的小路。你瞧,玉米宝宝似乎又长大有长高了。他们一定还记得我们这些好朋友,一定记得我们和它玩过。
我们继续向前走,不时看着四周,越走远了你会发现玉米地少了。因为前面将是更美丽的地方。那里种满了果树。我和我一位要好的同学做伴,我们猜这路边栽的一定是桃树了,应为家里也有,并且结果了,改天请大家来啊!从路边到老远处。“这一定有好几亩地吧?”我说。同学说:“可不吗,这么多树呢。”在前面有一间铁瓦搭建的小房子,还有一些奇怪的婶婶,伯伯,在小路上走着,他们身上背个水灌也可以叫“喷雾器”。老师问:“你们这是干嘛呢?是在田里打药吗?”一位老婶婶回答:“对,你们干嘛呢?”老师:“我带孩子们来写作文的。“我们亲切的打招呼。说着老婶婶满面春风的笑着。
越往前走,两边果树越多。还有栏子网起来的。真好,很大我向等在过两三年以后,这一定是一片理想的果地。到时就能到这里吃桃子了。想想都乐开花。我说:“咱们村也要变世外桃源吗?”同学说:”对啊!这里一定以后是一片偌大的农家乐。”我很赞同。
对着美丽的“世外桃源”,为了欣赏一路沿途的风景,我们放慢了脚步。在面前偶尔飞过几只蜻蜓。我和同学好高兴。在这里可以看到蜻蜓,这是我第一次和这么美丽的小东西近距离的接触。他在我们面前转了几圈,似乎在向我们传达什么。我们好奇的看着它。他却用两只小翅膀有力的扑扇着又飞到车子前面。哦,我明白了。他在指引我们前进的方向,我们并没有打破它,让它玩吧!小蜻蜓飞走了,到了别处玩耍。
哗哗哗,那是流水声,好听,真好听。从水泵里流出来,流到田里,灌溉果树,让果树快快长大。那水真清,我还真有点口渴呢。
啊!终于看到西瓜了。有的露在外面,有的被叶子盖住,小的有碗那么大,大的有足球那么大。“改天一定来摘啊!”我和同学说。我们依旧向前走着,到了射干地,看起来比上回的多了,我们纷纷下去,女生们积极性很高,但男生却无动于衷的站长。我们一把一把的往上抱,又下去拔,直到心满意足为止。
该走了我们一队又一队的带着满篓的鲜花回家了。
路上我的眼前又重复这来是的景色,蜻蜓飞来了,小鸟飞来了,它们一定是来送别的。我们不舍的回去了,我的家乡—是一片美丽的地方。