我是一只小小小鸟,想要飞却怎么也飞不高。
——题记
我是在夏季某一天的晨曦破壳而出的,当我睁开双眼时,我看见了无比美丽的世界——蔚蓝的天空,翠绿的草丛,清澈的溪流,溪流里有几条不知名的东西在嬉戏玩耍,有美丽的鲜花,有五彩缤纷的东西在飞舞。我的心中在不断的感慨:多么美丽的世界啊!多么神奇的世界啊!
我呆望着空中飞过的同类,我的心中是多么的向往啊!我总是在幻想着穿过这片森林后的世界会有多美,当我长大以后是否就可以自由地在空中飞翔,无拘无束,拥有整片无垠的天空;当我学会了飞翔以后,是否就会了解这未知的世界,遇到许多神奇的事物,成为这世界的旅行者。
某一天的早晨,森林里平静安祥,我留恋地看着这片伴我成长的森林。我决定离开这里,向着更开阔的世界进发,即使这会使我粉身碎骨,我也无怨无悔。我站在树上向下望去,只觉得好高啊!好可怕!我吞了一口口水,闭上双眼,视死如归地往下跳。我努力地扇动翅膀,心中不停地为自己呐喊助威:加油!加油!你要相信自己,你能行的!你一定能行!虽然我很努力地扇动翅膀,但仍然在向下掉。虽然摔下来很痛,也有点灰心,但那也只是一时间的事。痛,让我更坚定了决心。一次不行就两次,在哪里跌倒就要在哪里爬起来,决不服输!
我仍然在不停地试飞,仍然在憧憬着无垠的天空。在我在不懈努力时,危险在不知不觉中向我靠近。一条蛇在草丛中盯着它的猎物——我,一只还不会飞的小鸟。蛇慢慢地向我靠近,吐着信子发出丝丝的声音。我听到这丝丝的声音,有种不好的预感。我向发出声音的方向望去,蛇!我更加卖力地扇动翅膀。蛇见被发现了,加快速度,一双锐利的眼睛死死地盯着我,浑身透露着它嗜血的野性,全身的血液沸腾了起来。蛇越来越近了,我也更加卖力地扇动翅膀,内心无比焦急,十分慌乱。刚飞行一点又掉了下去,掉下去后又急忙爬起来,不停地扇动翅膀,心里在不停地说:“快!快!快飞起来!快啊!”眼看着蛇弓起身子如同蓄势待发的箭,准备向我扑过来的时候,我眼一闭,用力一扇一跳,啊!我飞起来了!我飞起来了!
我在空中俯视着在下面不甘心而徘徊的蛇,心里松了一口气,被一股喜悦冲晕了头脑。我飞起来了,我终于飞起来了,我可以自由地在空中飞翔了,我可以去了解这美丽的世界了!