昨晚,我们家来了很多“不速之客 ”。
因为白天连日下起了暴雨,吃晚饭时就觉得很闷热,晚上开灯做作业的时候,发现我背上有昆虫,我顺手拍一下,打中了,还是觉得怎么左边背上也有,右边背上也有:“到底是什么蚊子这么多?”我伸手一抓,这个“呆”蚊子怎么这么容易抓到呢?拿在眼前一看:这哪里是蚊子,仔细观察这只“怪物”:它的体形可称得上是“人高马大”,它不像蚊子那么小,样子又有点像蚂蚁,身体是橘色的,黄灿灿的,它的身体长不到一厘米 ,头为黑色 ,胸部是桔黄色 ,翅膀覆盖在前腹部,有两对小小而且透明的翅膀,脚有好几只,细的像头发,尾部从鼓到尖。哎呀,瞧这家伙,厉害!会爬也会飞,顺着它飞的方向一看,不看不知道,抬头一看吓了一大跳,阳台外面许许多多只“怪物”居然不怕烫不怕电呢,挤挤挨挨的,它们密密麻麻绕着阳台的灯乱飞乱撞,它们在飞舞,好像在开舞会,不,应该说是明星见面会。有的掉到地板上依然慢吞吞地爬来爬去,还有的脱掉翅膀依然还活着。
我问邻居他们家有没有,对面叔叔连忙说:“有,是白蚁,快关上门窗!”于是,我赶紧关严门窗。但是还是有几只顽强的白蚁“冲”了过来,这时大人不在家,男子汉当机立断,也来个灭蚁行动,我想到电视剧《神雕侠侣》里的小龙女教杨过练轻功,教他捉麻雀,看来我学过的武术可以派上用场了,我跳起来左捉一只白蚁,右捉一只白蚁,一共抓了好几只,看到敌人不多了,还故意把门窗开一点点,我心里想:飞进来吧,杨过捉麻雀,我却捉白蚁,我这是也在练武功吧?还边打边唱起打油诗:“今天作业少,处处白蚁咬,有我欧阳霖在,看你死多少!”我正干的起劲的时候,爸爸妈妈回家看见了就厉声喝道:“停!别拍打、揉搓它们,它们体内有毒液,流出来碰到了皮肤的话会得皮炎了。”我一听,吓得不敢再捉了,我二话不说地冲向卫生间去洗澡……
这些可恶的“客人”,我们不欢迎你!得尽快想办法消灭你!