错误?这个词语让人一看就不舒服,犯了错,自己内疚,别人责怪,不好、不好······可是,你们有没有想过,犯错的人也照样可以成功呢?我坚信这一真理:有时,将错就错,也可以成功。
可口可乐是现在极为流行的饮料,老少皆宜,口味独特,疲劳口渴时痛饮一番,真所谓神清气爽。可是,这饮料怎样发明的呢?让我向你说明。
从前,有一种止痛药,专治头疼。一天,这个药店有人来买药,因为止痛药快卖完了,所以店里的伙计把几种饮料混进药水里,一起卖出去。买药人回去一喝,不但味道很好,而且喝后神清气爽,头也不疼了。从此以后,这种药水就出名了,后来经过店主多次修改配方,制成了一种新型饮料——也就是现在的可口可乐。这个人成功了!
如果这个伙计当时没有突发奇想,犯下这个错误,把“混合药水”卖给顾客的话,那么他就不会成功,也不会发明出风靡全球的可口可乐了。所以说,正是他将错就错,才获得了成功的。
吸水纸的发明也是如此。从前,有一家公司,他们要生产一种书写纸,由一位年轻人看来完成。可是,由于这个人的一时疏忽,使得纸的制作方法出现了一点差错,这一批纸都毁了!生产出来的这一批“废纸”,人一旦用笔在上面写字,字立即就会混成一篇,成团状,根本看不清楚。由于他的疏忽,使公司损失了一大笔资金,这些钱,都要由他来承担。
年轻人极为消极,每天都无精打采,泡在办公室里,为这件事焦头烂额。有一天,他正失神,一抬手打翻了一杯水,整个办公桌都湿了,他顺手拿起那些“废纸”,只轻轻一擦,桌上的水竟全被吸干净了。这个年轻人惊喜万分,恍然大悟似地。他兴冲冲地跑去报告老板,申请了“吸水纸”的专利,不但没有损失,还狠狠地大赚了一笔!
正是因为这个年轻人碰巧发现了这个情况,才有了这项伟大的发明。假如他没有犯下这个错误的话,也就不会有这么伟大的发明。
因此,我想告诉你们的是:不是一切的错误都是可怕的,只要我们能从正确的角度去思考,错误有时也可以创造成功的。
我一直坚信:将错就错也可以成功!只要你拥有创新思维和能力,就一定可以成功。