春天初中作文
雪化了,冬也化了,一切的一切都不再冰冻凝固;雨来了,春也来了,一切的一切都变得疏朗灵动。一年四季,春是老大。当然春也应该是万物复苏的季节了。可我一直以来并不欣赏春。不!应该说我不欣赏我们这里的春天。因为我羡慕南方的春天,羡慕那百花争相绽放的春天;我羡慕东北的春天,羡慕者万物悄然复苏的季节。
而北方的春天是疯狂的,它寒冷,刮起风沙,那铺天盖地的沙尘暴几乎可以把整个世界吞没。在我的记忆里,我们这个地方仿佛春天过了就是夏天,春天却只是在冬夏之间挣扎。在我们这里,春天这个美好的词只不过是挂历表上的标记罢了。在作文书中赞美春的文章数不胜数,可是我真的无法用其中的哪一句优美的语言来赞美她。但我还是喜欢春天,其实在骨子里也喜欢着北方的春天。漫天的风沙固然比不上南方的吹面不寒杨柳风,但它的粗砺,它的强硬以及它的疯狂却也磨砺了北方人生命的顽强。看那一个个西北汉子那裸露的胸膛,仿佛风吹不倒寒浸不透。听那黄土高原上安塞腰鼓的轰响,不正象征着我们北方人坚毅不屈蓬勃向上积极进取的精神吗?
人们都说南方人柔情似水,可是我们北方人粗犷豪放的热情,体现出的顽强生命力不也是一种令人向往的精神吗?北方的春天作文2看着北方春天平静的天空,不禁怀念起在农村生活的岁月。春天炊烟升起的格外早5点多就可以听到牛铃摇响和鸡鸣狗叫。这时候也正是我读书的最好季节,学的东西格外扎实,心情也特别好,心中的理想和激情让我觉得生命是如此饱满有意义。青青的草地上女孩子开始挖野菜了,河边男孩子也在抓小鱼了,北归的燕子绕人不去,在河边采集泥土垒起爱的巢穴。空气格外清爽,让人觉得香气满鼻,心胸豁亮。正是诸葛亮所说草堂春睡迟的好时间,可也恰是我读书时期,还没时间睡懒觉,所以有种道不尽的遗憾。总有使不完的精力,在春天孕育;总有非常的渴望,在春天萌芽。我爱春天,我爱春天的天空,春天的小草,春天的空气,春天的河水和那充满温柔的春天的燕子。