春天初中作文
春天不知不觉地来了。春姑娘提起裙角,迈开轻盈的步伐,在人间翩翩起舞。春雨绵绵,襟飘带舞,滋润了万物,处处鸟语花香,展现生命的活力。
哼着《春天在哪里》,我在校园找起了春天。你看!燕子飞回来了。向阳的土坡上,小草钻出地面,露出葱心似的嫩芽。墙角的柳枝成了暗红色,芽苞咧开了嫩绿的嘴儿。再看远处,高高的榆树,绽出青青的叶片,亭亭的桂花树泛起一片新绿,芽苞密密麻麻、挨挨挤挤,像一个个胆怯的娃娃。
花坛里,花儿盛开,碧绿的叶子上滚动着晶莹的露珠。春风频吹,露珠滚动,花草点头,似一幅美丽的水彩画。呵!山茶花开得正艳,花瓣一片一片舒展开来,露出金黄的花蕊,点缀在郁郁葱葱的绿丛中。朵朵风姿绰约,千姿百态。那含苞欲放的,真像一位腼腆的小姑娘,不肯露面;半开着的,像一位纯洁的少女,脸蛋红扑扑的;那完全盛开的,更加动人,色彩艳丽,开朗地向人们露出迷人的笑容。杨柳吐翠,花儿烂漫,空气里飘荡着新翻起的泥土的气息。
找累了,我便蹲下休息,不经意地看了看旁边的花坛:一棵高大的桂树旁,是一片枯黄的土地,已经干裂了,似乎并没有春天的影子。我正欲离去,突然眼前一亮。在花坛角落,布满枯叶的土地上,有个小小的、嫩绿的脑袋探了出来。这株不知名的小苗,使我深深地吃惊。如此恶劣的环境,它却能破土而出,多么顽强的意志,多么可敬、不屈不挠的精神啊!真不敢想象,它究竟克服了多少困难,真是令人佩服!这不也是春天吗?
我激动地欢呼着:“哦!我找到春天了!”