毕业初中作文
在这短暂的六年小学生涯,在临近毕业时,我们班级开了一次研究活动,看一看我们一到六年级的照片,照片里的我们是多么开心,笑得是多么灿烂。但现在的我们脸上似乎已经透露不出儿时的快乐,我们现在的的表情是几许悲伤,几许难过。还不到一个月就要告别美丽的学校,告别朝夕相处的老师,同学,告别短暂而美好的小学生活。在此之前,我来说一说我们在研究活动中的精彩表现吧!
我们的活动进行到了一半。我们听到江雅馨,颜同,李智鑫一直到樊恋的作文《怎能忘记·往昔》樊恋的作文在大屏幕上,肖老师把这个作文配上了一些悲伤的歌曲,使听这潸然泪下,读者心情悲伤,我们班的童鞋大多都哭了,有的甚至嚎啕大哭,我悄悄的抹去眼角的泪水,但我抬起头来,却看到我们的“冰山老师”肖老师都哭了,她在角落,身体背对着我们,自己却悄悄的哭泣,哭的差不多的时候,自己才悄悄的抹去眼角的泪花。樊恋的作文读完了,同学们的泪花还是不听使唤的流了出来,主持人的声音跟往常的不一样,声音带着几许悲伤,几许凄凉。甚至有点沙哑,我知道大家都想毕业,但还是舍不得和大家分离。
可能毕业时的我们都会把微笑挂在脸上,但自己可能会在某个角落偷偷的哭泣,我们都想跟同学分离时留下自己最美的映象,但我们大家一哭,可能会变丑,终于知道人生最痛苦的就是跟自己不想分开的人必须分离,就像樊恋的作文里的一句话一样:“落日是太阳逃不掉的宿命吧。”也许这就是我们逃不掉的宿命吧,我们都会迎接属于自己崭新的太阳,因为有了完美的落日,才会有明天最崭新的太阳。