所有人都说“天下没有不散的筵席”,可我却始终不愿相信这句话。我相信,真正的“筵席”是不会散的。
我和小c是很好的朋友,平日里总是互相嫌弃,打打闹闹,说说笑笑。两个人总是谈一些小秘密,靠近对方耳朵,说着悄悄话。时间过得很快,转眼,小学已经毕业。尚未成熟、略显幼稚的我们,也各奔东西。她去了绣山中学,我去了实验中学。“嗯,那就这样吧,各自加油,以后常联系啊!”毕业晚会后的那个晚上,我征征地望着手机,过了好久,按下了发送键。“嗯,有空再约出去玩啊!”很快,我收到了回复。
初中生活就这样了,繁重的学业和铺天盖地的各种排练压得我几乎透不过气,有好几回,我想找她出去玩,缓解一下疲劳,可一问我妈,得到的答案总是“下次吧,你还有学习班呢,况且作业没写完,还有广播,晨会的主持稿……”她也找过我许多回,但每次我都是以这个理由做为结束语。
当这样的情况渐渐增多时,我不禁有些担心,害怕这样下去我们的关系会越来越远。有一回,我偷偷给她发了一条“xx快乐!”她立即给我发了一颗红桃心和一个拥抱的表情。嗯,过了这么久,她的说话方式真是一点都没变。我心里暗喜,还好还好,并不是我想像的那样。我相信,以后一定还会是这样的。真的,我相信。
在以后寒署假的某一天,我们可以一起吃个饭,继续嬉笑打闹,这份友情将进一步递增。也许我们不能常常见面,但我们是心心相印的。虽然没有时时碰面,但心却系得很紧。我与她有着世界上最近的距离。
请相信这段友谊,它留下来多少金色的回忆。虽然时间可以冲淡一切,但我们的友谊是这一切的根基。友谊从小船变成巨轮,这是一种友爱的力量,支持着你我,彼此鼓励。相信这段友谊,它必定会长长久久。