那天的雨很绵,我们都禁锢在茫茫人海之中。
哒—
大家向前一拥。只听见几声隐隐约约的对话:“对不起啊”,“没关系,都是常有的事,别放在心上”。
坐在我旁边的是一位很靓的阿姨。在白皙的脸庞,透着棱角分明的冷俊,乌黑深邃的眼眸,泛着迷人的光泽,那浓密的眉,高挺的鼻,带着精恰的弧度,薄薄的唇,色淡如水。栗色的头发又黑又亮,闪烁着熠熠光泽。
但她依旧不显得满意。貌似雨打掉了她的新妆而感到生气。抬起细窕的手指,拿着化妆品轻勾着眉,身上飘逸出淡淡薰衣草的香味。又卸下围巾随手放在她旁边的空位上,很久很久……
时间一分一秒流逝着,不知过了多久,大家又一次向前一拥。上车的人多了,车里的人更多了,挤得大家“发福”。上车的人含糊的透着缝隙模糊的看到了一个空位,于是擦肩擦背地走过去。但最终令大家失望了,因为“空位”上已经被占位了,而且是一位让大家意想不到的占位主—一条围巾。
接着出于大家的心声,仿佛在议论些什么……终于有一个大的声音扬来:“怎么这么没素质啊!”
啊,是啊,怎么这么没素质,多么诚恳的话语!我心里仿佛被什么震了一样,是那种说不出的感觉,好像被什么刺了一下。之后受到什么震撼猛然站了起来,“来,这里坐”。
雨愈来愈小,离地点也越来越近。
该是下车的站了。我和那位阿姨是在同一站下,等待着下一车的来临,她站在我旁边,还不时在脸上做一些“星星点点”让我顿时感到恶心。车疾速般迎来,我们恰好又在同一站上。
上了车,那位阿姨又想找座位坐,我真为她的行为而感到猥琐。
她眺了眺,确乎是看到了一个空位,走近一看,却不尽如人意,上面竟然放着一把水淋淋的伞。
她愣了一下,轻轻地说了一声:“怎么这么没素质啊!”