选择初二作文
每个人生平会有许多次选择,大大小小的“选择题”围绕在我们身边,有时候,我们也会为之陷入迷茫,不知所措……
晨曦,东方露出一线温暖的鱼肚白。早起的我却早已坐在教室,心里一片沉寂“唉,不知这次月考我又能考多少分……不该来的终究还会来的,发卷了……
我焦急地找到自己的卷子,拿正,一看,不—及—格,才59分!我不敢相信瞪大眼睛又看了一遍,依然如此……
夕阳中,太阳羞红了脸,好像也着急回家,一不小心,把晚霞洒了半空,而我此时的心情与之恰好相反,因为到了放学的时间,回家又要受到妈妈的”审问“,想起妈妈为我的辛劳,想起妈妈对我的付出,心中油然而生,一阵酸楚,妈妈对我如此多的付出,换来的却是这样的成绩,妈妈知道了一定会很伤心吧!我还是不要告诉妈妈了!我心想。但又想到妈妈不喜欢说谎的孩子,如果妈妈知道了,岂不是更伤心?我在“告诉”与“不告诉”两个选择间徘徊,“哎,豁出去了,还是告诉妈妈吧!”这就是我的选择!
街角的路灯,昏黄,我径自走在回家的羊肠小道上,到家了,拿钥匙,开门,进屋……只见妈妈坐在沙发上,如往常一样热情的对我,“宝贝,回来啦!”我应付了一声“嗯”,我在不经意间坐了下来,还是难以开口,我暗暗给自己“打气”,嘴唇微微张开:“妈,这次考试我没有考好,才考了59分……老师让您签字。”妈妈听到后,先是一怔,微笑着说:“没关系,孩子,人生是一场马拉松,这并不意味着你的人生从此失败,既然你选择了告诉我,那说明你是一个好孩子,相信你能成功!”听了妈妈的话,我出乎意料,已经准备好挨批的我,突如其来的一阵鼓励,使我措不及防。这也证明了我当初的选择是正确的!
选择,是多种多样的,但有时候,选择也是一种幸运,是一种对待人生的态度!