选择初二作文
有时候,喧嚣世界里太多太多的功名利欲干扰了我们的感官,使善良罩上阴影。
“喂喂,你们那部新上映的电影看了没?真的超刺激哦!我的妈!”“是啊,贼好看耶!”又是一节改自由活动的体育课,乘着凉风的树荫下是三三两两的女生往教室走,看样子还意犹未尽。我强行插了几句话,发现索然无味,便安静地靠着花坛走。
“值周组!值周组!值周组!这里有张初三的饭卡!”远远地有个清脆的女声传过来。阳光照得我睁不开眼,就眯起眼往前看——一个女生高高地挥舞着手中一张小小的卡,一边向我跑过来,我微笑着不假思索地想要接过去:“给我吧,我去交给政教处!”
意料之外的是,那女生并未爽快地答应,刚刚欣喜的脸上显现出几分犹豫。手不安地攥着手中的饭卡,我疑惑地等待她的回答,她却没有吭声。“干嘛啊?交到政教处我们班就能加分了,品德考核也能加分。一举两得,还在愣着犹豫什么?”我不在意地边笑边说着,去接饭卡。
“可是,可是他不会着急吗?”那女生突然开口,满脸焦急。“谁?”我十分茫然。
“你只顾着加分了,有没有换位思考过?马上就要吃饭了,饭卡的主人如果找不到就必须躲躲藏藏地不被值周班发现,还得让别人带饭。也许他一时间没想到去政教处,有急用又怎么办?”身旁有说有笑的同学一个个从我身边路过,听到他这么说,我一下子懵住了。
“所以嘛,既然饭卡有署名,那还是给他送过去呗!举手之劳!”那女生神情一转,又调皮地将胸卡在我面前晃了晃。
三秒后,我反应过来,自嘲般笑着摇摇头轻轻说:“行,那你快去吧!别让失主等着急了。”阳光从枝丫间倾洒下来,照到她干净纯粹的笑脸上,照到她迫不及待的轻捷身影上,晃了我的眼睛,佛了我的势利。
就这样,我选择了善良。
而且,我心满意足,我不曾后悔。