选择初二作文
那天,我做了正确的选择。——题记。
记得我六年级到沙滩旅游时,做了一件让我难以忘怀的事情。
事情是这样的:那天吃过晚饭后,我独自一人散步在海滩边缘。看见那些旅客都在捡贝壳,我也想“跟风”一波。于是,我跑到沙滩旁的小卖部买了一个装贝壳的小桶,开始加入了捡贝壳的队伍。
忽然我看见了一块黑白相间的贝壳,它那细致的花纹深深地征服了我。我伸出手来马上就要把贝壳拿到手里的时候,忽然另一只黑色的小手也像这个贝壳伸出 两只手几乎同时拿到贝壳。我看了看那黑色小手的主人——一个六七岁的小男孩儿。
我对他说:“这个贝壳是我先看到的,理应归我。”
小男孩不服,立刻争道:“这颗贝壳是我先拿到的,应该归我。”
就这样我和小男孩谁都不服谁,互相争吵。由于当时我心情本来就不是很好,加上小男孩说的话非常难听,于是我捡起贝壳向大海扔去,就这样贝壳飞到了九霄云外。小男孩“呜呜呜”地哭了起来,转身就跑。
我很难过,他还小,不懂事,说那么难听的话也是因为童言无忌。而我身为一个大姐姐,理应礼让三分。可是事情已经发生了,我能干什么呢?要不我去把贝壳捡回来吧?可是能行吗?经过了一番心理的挣扎后,我觉得应该把贝壳捡回来。
我开始在贝壳消失的方向寻找贝壳,因为我确信我没有那么大的力气把贝壳扔到海里。时间飞快的过去,我却依然没有找到贝壳。就在我几乎绝望时,那个美丽的黑白相间的贝壳出现在我的眼前,我过去把它捡起来,放到了装贝壳的小桶里面。
我开始寻找小男孩的踪迹,却仍然找不到。偌大的海滩空无一人,晚风微微的拂过我的脸庞,大海依旧是这么美丽,海浪的声音依旧是如此的好听,我却再也无心欣赏风景了。久久,我终于找到了小男孩,他还在那里哭,我遭到了来自于我内心的谴责。
我走上去,碰了碰小男孩的肩膀,他转身看向我。我把贝壳递给他,对他说:“小弟弟,刚才是姐姐不对,现在姐姐把这个贝壳送给你。他再次伸出来黑色的小手,这次他拿到贝壳后紧紧的攥在了手心里。接着他站起来,向远方跑去。
我这样做算是弥补了我的过错,心里也好受了些。