我的初一生活作文
又是一个清晨,又是一个灰蒙蒙的天,又响起了妈妈的唠叨“快点起床,快点……”,新的一天又这样开始了。机械的我不得不从暖和的被子中爬起来。看着早已准备好的早饭,听着妈妈的絮絮叨叨。
清早的道路没有一丝人气,风吹刮着,树摇曳着。妈妈就是妈妈,我都出了门竟又追了出来,“别忘了带手套,天凉,记着……”妈妈将手套递给我时,我分明看见了一双红肿的手。
看着妈妈远去的身影,我好恨自己,难道就一直和妈妈对抗下去吗?难道就不能谅解妈妈?那天发生的事,我清楚记得……
“干什么看我日记?你不知道每个人都有自己的隐私吗?太过分了,妈妈!我一直很尊重你,也希望你能尊重我!”面对被翻动的日记,我十分激动。
“我……”妈妈沉默了许久:“其实,这事是妈不对,妈向你道歉,你也长大了,有自己的想法,妈妈该尊重你……”。
“我不听,不听……我再也不理你了!”我仍旧是哭。之后的几天,妈妈说什么,我也不听,可妈妈的唠叨却没有停止“放学早回家,记着课间买点吃的……”我都假装没听到。
雾更浓了,但妈妈的背影却是那样的清晰。“明天……”我暗暗的想。
又是一个清晨,又是一个灰蒙蒙的天,没有了妈妈的唠叨,也没有了我的抱怨。我早早的起床做好早饭,轻轻的关好门。妈妈就是妈妈,依旧追了出来,塞给我两个鸡蛋:“别饿着了,中午……”。
雾渐渐散去,风依旧很大,但我的心却是暖暖的。唉,妈妈的唠叨!