手,微微挥动,与七年级做最后的告别;脚渐渐挪动,踏上八年级新的征程。
八年级这个词对我来说,或陌生或熟悉,或害怕或期望。八年级这条路,通往的或是金碧辉煌的皇宫,或是波涛汹涌的大海,或是灿烂绚丽的彩虹,或是宽阔平坦的康庄大道……我不知道。这条路似乎很神秘莫测,让人捉摸不定,难以揣测,只有自己亲身经历过,才会有感悟吧!
蔚蓝的天空,舒展的白云,情不自禁,抬头望去;自由自在的鸟儿们在空中翱翔,知了在密密匝匝的枝叶中放声歌唱,展露着它那猜独一无二的美妙歌喉。细品一杯清茶,看雾气萦绕而上,畅想八年级广阔无垠的天空……
手捧课本,朗朗书声从此处传出,不由得想到:旧业虽衰犹不坠,夜窗父子读书声。
柔柔的阳光透过窗户缝,静静地洒在我的课桌上;老师抚着我的肩膀,语重心长,谆谆教诲使我永生难忘,难忘的不仅是耐心教导,更是那一份真诚的师生情!
八年级,学业愈发繁重,可快乐也从不缺乏,学习不就是最大的快乐吗?罗丹说过,生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。那快乐不也是一样?与朋友走在夕阳余辉中,诉说着心事,时而开怀大笑,时而眉头紧锁,何尝不是一种快乐?课余时间,喝一杯清茶,放松放松,又何尝不是一种快乐?
八年级,说长也不长,说短也不短,但一定会被永远铭记。因为这里,将见证我们的追逐时自信的脚步,将留下我们思索时缜密的头脑……
八年级,属于我们的天空,勇往直前,去追逐属于自己的梦想吧!