一、出发
时间如流水,来得快,走得也快,在不知不觉中,它就溜走了。很快,就到了我们出发去普陀山的时间。
早晨,我很早就起床了,在简单查了一切旅游用品并吃完了丰盛早餐后,我们就出发了,舅舅送我和妈妈还有小雨姐姐去中工商银行附近的等车,当时我真是倒霉啊!一到中国工商银行门口,我就突然想上厕所,而且还特别急,想憋都憋不住,所以妈妈就让小雨姐姐陪我去对面的君泰酒店上个厕所,刚一进门,一股浓浓的消毒味就扑鼻而来,真难闻啊!我们缓司的走进了厕所,印入眼帘的则是一群在叽叽喳喳讲许的人们,我俩等了很久才排到呢! 经过一番,我们终于上了旅游车,路边树在向我们告别,美丽的花儿在为我们歌唱,它让我感到一切努力都没有白费。
经过疲惫的上午,巴士在行驶着,我也为下午紧张的日程做着准备。
二、游普济寺
离开了南海观音与紫竹林的分岔口,我们顺路而下,走完了1300米的全程 ,我们就来到了今天的最后一站:普济寺。
导游告诉我们,普济寺是普陀山最大的寺庙,光是在荷花池上面,就有三座桥,而且每座桥都有不同的意义,最右边那座,是平民百姓走的桥,它平平整整地,叫平安桥,中间那座,是古时候皇上才有资格走的桥,收富贵桥,第三座是当官人走的桥,叫长命桥……据说,在古代,走错了桥可是要杀头的呢!我和妈妈还有小雨朝寺庙走去,里面其实也没什么特别的,也是同样的一座座寺庙,我和小雨姐姐一看见这些寺庙就不断地叹气,我们已经拜了整整一天的菩萨,手都拜软了,现在又看见这些寺庙,我们整个人都快疯掉了,你知道吗!我今天喝水果是平时的4倍,到现在为此,我已经喝了两瓶水了。妈妈到忙坏了,她在这些寺庙之间来回的穿梭着。
时间的小河,在慢慢地流着,河中的小鱼,在静静地交谈。时间过得真快,终于我们去宾馆了,明天见吧!
三、百步沙
金黄的沙滩,蔚蓝的海水,悦耳的海浪,洁白的云朵,构成一道美丽的风景线,知道这是那里吗!这儿就是普陀山规模最大的沙滩,我可是盼了很久,才来到这里的。
在离沙滩不远处的草地上,我和妈妈还有小雨姐姐脱了鞋子,赤着脚丫漫步在沙滩上,可没走几步, 我就被烫得在沙子上乱跳,没办法呵,这片沙滩长期经过烈日曝晒,而且最近几天气温都在30度左右,能不烫吗!我抬头一看,发现远处正在涨潮,有一大片沙子都湿了,我心里想“我得赶紧跑到那儿去, 我的脚都快被烤焦了,下次来沙滩,一定要早一点,现在这种天气,如果再晚半小时来的话,我猜打只鸡蛋下去都会被烤熟。”正想着,第一个浪已经朝我“走”来,它漫过了我的脚,紧接着,第二浪,第三浪也在海面上呼啸着……
本想再玩一会儿,可妈妈担心再此逗留地话,沙子一定会变得更热,所以,大海,再见了!希望以后还能来这儿玩。