在人生中,我们会经历各种各样的事情,会有自己的乐趣。有人说:人生中最美好的时光在童年,我也很赞同这一点,而在童年里我们会不断的从外界学到新知识。所以人生中,学习是最快乐的。而学习的乐趣上什么呢?
学习的乐趣在你的态度,有的同学不喜欢学习,觉得学习很苦,很累,但是如果你的态度端正了你还会觉得累吗,我们老师说过如果你认真学,你就会觉得时间是短暂的,而如果你不学,你就会觉得一秒钟都是漫长的。
学习的乐趣在于你的兴趣,如今,很多专家都认为逼着孩子学上不对的,如果你把孩子喜欢的事情和学习联系在一起,那么孩子就会学的很快。现在很多广告都是在卖一种学习机而这种学习机都是通过玩游戏来学的。所以,如果你对某件事情感兴趣,你就会积极投入进去,同样,学习也是一样的。
学习的乐趣也体现在你与同学们的相处关系。你和同学的相处会影响到你在班级各方面的成绩,如果你的成绩不好,你就会失去对学习的乐趣。然而,和同学相处上一件不容易的事,你必须活泼开朗,热情,让同学们觉得你很友好,很会处理事物,就都会很友好的对你。
同样,和老师的关系也会影响到你的成绩。我们老师曾说过:当一个老师还在批评你时,你应该感到庆幸,因为你还有批评的价值,当一个老师连批评都不批评你时,你就没有存在的价值了。我小学时,本来我对英语上充满好奇心的,很想学,成绩也不错,但自从换老师,我和老师的关系不好,从此我就不学英语了,所以处理好与老师的关系是你学习的关键。
学习的乐趣还在于你自己,如果你自己想学就一定会学好,如果你自己都不想学,什么都对你没有了。
但是,同学们,学习上作为人类最基本的特征,因为人类能够学习所以才是食物链最顶端的物种。学习的乐趣上无穷大的,它能引领你找回自我,找到学习方法。