妈妈说,好孩子是不应该哭的。我擦干眼泪说我不哭。可是妈妈还是走了。其实我可以很乖的,为什么妈妈就是不要我了呢?妈妈说她累了,可是我可以帮妈妈捶背的啊,我长大了我真的可以帮妈妈的。为什么妈妈还是要走呢?我会做得很好的,我不会哭也不会闹,我会很乖的。
妈妈抱着我哭,说舍不得我,我拍着妈妈的背说,妈妈别哭,宝宝会永远陪着妈妈的。可是妈妈还是走了。
我问爸爸,为什么妈妈会丢下我们走了,她去哪里?爸爸说妈妈去找她的另一片天空。然后爸爸就抱着我哭了。我很疑惑,妈妈的天空不是爸爸吗?以前妈妈老是说爸爸是她的天她的地的啊?爸爸不是就在这里吗?妈妈为什么还要去找呢?可是爸爸没有回答我,还是抱着我哭。我有点害怕,以前我从没见过爸爸哭,即使是手指头被刀割破了他都不哭,那时爸爸是我的超人,爸爸可以刻很漂亮的木枪,可以折很漂亮的的飞机,爸爸还会炒很香的菜。可是爸爸现在哭了。我想起以前我哭的时候,爸爸妈妈都会买糖果给我吃,是不是刚才妈妈哭的时候我没有买糖果给妈妈吃,所以妈妈才会离开我的?我好害怕爸爸也会离开我,我连忙学着爸爸哄我那样拍着爸爸的头说,爸爸别哭,宝宝买糖糖给爸爸吃。真的,爸爸不哭了,他牵着我的手去买糖果,我就很开心,等买到糖果给妈妈吃,妈妈就会回来了。可是爸爸说妈妈永远都不会回来了。我说妈妈一定会回来的,只要我我拿着糖果等妈妈,妈妈就不会哭,也不会离开我们了。于是,我就开始天天拿着糖果站在门前等。妈妈闻到我手中的糖果的香味,就会回来的。