家乡初一作文
家乡虽然十分朴素,但是在我的心中永远是最美的。
我家的屋前有一条清澈见底的小河。小河里的小石头是黑白相间的,美丽极了!有些人家还专捡这些小石头来铺门前的小路呢!
夏天悄悄地来了,热得小朋友们一头扎进了水里游泳呢。他们在水中你追我赶,就像是在奥运会中在争着拿第一名一样。在水中边玩边笑,整个河中荡漾着欢快的笑声。家里没有小动物养,这些乡下的孩子拿好鱼网,穿上凉鞋,来到河中,开心地捕起小鱼和小虾来,玩得可高兴了!
屋后的竹林中,每当一到春天,竹笋从泥土中神不知,鬼不觉地探了出来。它们犹如一个好奇的宝宝,仿佛在说着:“泥土里面一片黑暗,我要去外边看看!”直到钻出泥土,才发现:原来外边是这么美好哇!
房子左边里的鸡窝,窝里的母鸡展开翅膀在掩护着小鸡们,小鸡们特别可爱呢!你瞧,它那又黄又嫩的一根根小羽毛,正在不停地扑腾;它那粉红的小嘴巴,正在啄着柔软的地毯,缓慢的动作显得多么天真、单纯。
我爱我这美丽的家乡。