我的家乡在无锡。当那里以前还是草房平屋时,如今已经变成了高楼大厦;当曾经还是坑坑洼洼的泥土路时,现在已经变成纵横交错的水泥路……这就是我的家乡——无锡!
无锡不仅有高楼大厦,有美丽的自然风光,还有很都的名胜古迹呢!如壮观的灵山大佛、众多的名人故居… …,最最吸引游客的眼睛和心的还是锡惠公园,这不,秋游时我们又一次畅游了锡惠公园。
来到大门口,只见门外有着许多庆祝祖国60周年的彩旗,还特意制作了一个大大的“60”在花坛上,很漂亮!一进门,锡惠公园在我眼前就像一个大迷宫,把我弄的晕头转向。第一站:动物园。我还听说有两只白老虎和一只象宝宝来到了动物园。一踏入门槛就看见了一只象宝宝,它的鼻子长长的,长的可以碰地;两只大大的耳朵像两把芭蕉扇一样大;四只腿粗的像四根长柱一样。可以从小象的眼神中,我看到了:思念和绝望,小象是多么想出去,想回到自己母亲的怀中,我很体谅它;突然在我眼前出现了两只高大威猛的白老虎,这两只白老虎吓了我一跳。这两只白老虎有一身黑白相间的毛,一条长尾巴,一双敏锐的耳朵,一对尖锐的眼睛,一个鼻子和一个嘴巴,四肢奔跑迅速的四肢,非常完美。第二站:映山园。已是中午,于是我就在这里开始我的第一餐,我在这里吃喝玩乐,非常开心。第三站:游乐园。我迫不及待的飞速的跑去游乐园,我买了一张票,开始玩起了游戏,游乐园就好像一个欢乐阁,让我欢乐的忘记了所有的事情,让我回忆起我的欢乐时光。这一切都是在不断变化着的,随着祖国的富强而不断变化,明天的无锡还会更加美丽。
家乡啊,家乡,我们爱您!