温暖初中作文
有些记忆,虽会随着时间的流而越来越淡,每每想起,却还是那么刻骨铭心。有些记忆,虽刻骨铭心,却终究抵不过会随着时间的流而越来越淡。有些记忆,宛如一颗种子,在我心里挑了一个最温暖的地儿,凭着我单纯的爱心施肥,凭着我感恩的眼泪浇灌,竟在我心底生根发芽。“大手拉小手,为今天加油!”这是外公教我唱的。
小时侯的我,体弱多病,(.)就没有上过幼儿园,在与我年龄相等的孩子去上幼儿园时,我只能望着他们的背影叹息。每每这时外公大手都会接起我的小手,合着我的步伐,带着我去散散步,讲一讲,那与众不同的世界。“一样的饭,不一样的味!”这是外婆跟我说的。小时侯的我,不喜欢吃饭,吃饭对于我来说,就是一种煎熬。每每这时,外婆就对我说:“你尝尝,这碗米饭不是昨天的味,今天是甜的。”我尝了尝,不知是真的甜,还是心理反应,真有种淡淡的甜味,一冲动,全吃了,这种
时侯,外婆笑得合不拢嘴。
“一撇一捺,一个人!”这是老师教我写的。小时侯,老师极有耐心的握住我的手,一笔一划地写一个字。她对我说:“认识的字多了,就会看见另一个世界。”“什么世界?”我不解。她笑笑,柔声道:“书的世界。”“书?”“嗯!”她点点头。现在想来,我却忽略了她眼里的坚定。 我记住的,就是这些零落的记忆,而那些曾经想铭记的,却在念念不忘的日子里,被遗忘了。然而,或许就是这些零落的记忆,让我的心里多了一个播像带,那些曾经的点点滴滴,日积月累,汇成了今日的温暖,以至于在冬日里的我总能感受到春天里的阳光。