我的老师初中作文
半黑半黄的长发,一个个小卷波浪形的发尾垂在肩上,刘海儿盖住了眉毛,水汪汪的大眼睛好像在发光,她就是我们的班主任也是语文老师——郑老师。郑老师本来长的就很美,再加上爱臭美,更是美上加美了。
话说"一年之计在于春,一日之际在于晨,"可贪玩的我们却爱在早读时间,偷懒!同学们有的说话,有的做小动作,认真读书的没有几个。突然,门外传来一阵阵清脆的"咔噔、咔噔"声音,听到这声音,同学们都认真地读书了。有同学会问:"不就一阵声音嘛,怎么能让全班突然认真哪?"这呀,是郑老师的高跟鞋声,也是我们的警报器。每当听到高跟鞋声,我们就知道郑老师要来了。你问:穿高跟鞋的老师有很多,为什么你们一定知道是郑老师呢?告诉你个小诀窍,郑老师的高跟鞋在全校众多老师中可是数一数二的高呢,离三米之远,就能听清高跟鞋的声音,全校非郑老师莫属。
臭美的郑老师,衣服总是那么漂亮,且每天总是不重样,有时一天都会换两套衣服,这不上午还在绿色衬衫配蓝色包裙,下午又换成了连衣裙。这条裙子,袖子长长的,宽宽的,有点儿像古装,水蓝色的半薄纱纱布料上绣满了淡黄色翩翩起舞的蝴蝶,这群不自量力的蝴蝶是要和我们郑老师比美么?裙子长长的,好像快到地上了呢,郑老师真像个美丽的仙子。
三、平凡,普通的“陈老师”
俗话说“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。“人无完人,金无足赤。”陈老师也一样,他的脾气不好,很暴躁,当我们做错事时,就厉声斥责,也都是源于对我们深沉的爱意呀!他把他所有的时间和精力几乎都奉献给了教育教学事业,奉献在我们身上,他从不避讳自己是级部主任,就高人一等,在困难时刻,他与我们共进退,共努力,共发展!课下,我们师生之间也会在一起说说笑笑,聊聊天,开开玩笑!就是这样,每天都过得那么充实,那么有意义!每天跟这样的老师在一起学习就是一种幸福和享受。
他说过“做好每一件平凡的小事,你就会变得不平凡!”就是这样一位朴实,平凡,不甘于平庸,赢得学生厚爱的一位老师!这就是我身边的好老师,值得我一生去答谢的恩师,吾爱吾师!