我的老师初中作文
在我的印象里,对许多人的印象已经模糊,每个人都不例外,唯独没有模糊的一个背影,就是我的四年级的数学老师。他长的高高的,有着一张黝黑的国字脸,在上课时,他对我们很严格,不许我们出一点的小差错,但在课余生活中,他却是无比的风趣,经常在放学时陪伴我们在后操场读课文,空闲时还找我们打篮球。每次打篮球他总是谦让的把球拿给我们,自己在篮框下守候球的到来,可球一到手,还是拿给我们了。在与其他老师PK时,他毫不留情,飞一般的冲向篮框,一个眨眼间,球轻柔的飘进了篮框里,同学们都很佩服他,想和他学习球技,但他怕同学们在打球时受伤,不敢教我们一些复杂的招式。尽管是对于我这种类型的笨学生,他还是耐心的教授打球的技巧,甚至更加细致的传授给我,就算是浑身大汗,他也在所不辞。
在一次数学竞赛中,使我对他的印象更加的好!这是一次全国统考的数学考试,每个学校只有10个学生可以进入最终的选拔,3个学生可以得名次,因此我对这次考试下足了功夫。考生们陆续进入了考场,找到了属于自己的座位,领取了自己的笔,等待考试开始,在这个过程中,数学老师不敢怠慢,四处劳累,问候学生,对学生进行鼓励。“请考生们肃静,开始答卷,请注意,答卷过程中不能交流,请自觉答卷,考试现在开始计时”考官严肃的吆喝道。我因为晚些进场,没找着座位,一个人独自站在角落。考官看到之后,神情更加严肃的朝着我说“那位同学,请你出去,不要影响别人答卷”。我无辜的看着他,轻声细语的说道:“可是我也是考生啊”!考官说:“请你出去,不然我叫保安了”。我无精打采的背好书包,一个箭步奔到操场角落,独自在那里哭泣……数学老师知道我被考官赶了出来,气愤的冲到教导处,拍响考官的桌面,不带敬意的吵道:“你凭什么剥夺我的学生证明自己的权利,你凭什么赶他出去!”考官反驳道:“他扰乱了考场秩序,是他罪有应得。”数学老师摇了摇头:“把试卷给我,我自己上报学校。”考官不同意的走进里房,坐下悠闲地喝茶。
数学老师见状,把桌面的东西全部翻倒,搜走考试试卷,飞速冲往班里,安慰式地和我说了几句,把试卷递给我,然后到教导处跟学校领导商量,学校领导开会商量决定让我参考,老师改卷,最后评入分数,老师舒了一口气,缓慢的走回了教室。第二天,我完成了试卷,试卷上交给老师,老师改试卷时露出了奇异的神情,我担忧的捏了捏手心,低声的问道:“试卷怎样了,老师!”老师露出了锐利的神情,开心的说道:“你小子行啊,试卷改好了,靠了94,据我所知目前只有一个人92,没人能超过你,恭喜你,中状元啦!”我开心的跑回家里,向父母说了这一喜讯,父母不相信地愣了半天,妈妈说:“那恭喜你咯!”
这一天,虽然月亮不是那么圆,但在我眼中,确实很圆!老师,谢谢你,因为有你的鼓励和帮助,我才能得到这次证明自己的机会,因为有你,我的小学生活变的格外精彩!你是我生命中最重要的一个人!