我的初中生活作文
汽笛就要拉响,列车在这简陋的小站,只匆匆地停留了三年……
最后的一夜,我倚在车窗边,看漫天都是被夕阳落落余晖染的朱红和嫣紫的晚霞,铺天盖地,仿佛是那一天的重演……
我抓着84分的试卷,不安地来到办公室,怯生生的推开一道门缝,脉脉余晖浸入了眼中,宁静的朱红色里,老师伏在案上睡着了,指尖还夹着一只红笔,披着的大衣滑落了一半,露出消瘦的肩。希望那是我的错觉或是反光,年轻的鬓角什么时候滋养了银丝?一切是这样的宁静,夏虫也为此沉默,沉默是今夕的歌谣,岁月沉默的歌中,老师您安静的多睡一会儿吧。我低下头,抓皱了手中的卷子。
不知不觉,繁星漫上了天际,星罗棋布昭示着万物的命运。风掠过,星时隐时现,如同那日摇曳的烛光……
送别的歌声响起,惆怅而悠长的歌声中,远行的人们在十字路口最后一次相聚。十五支蜡烛一点点照亮了分别的蛋糕,“永远的十五”五个醒目的大字在摇曳的烛光中预示了不得不分别的命运。一块块的蛋糕,混着止不住的泪卡在嗓子里,哽咽着吞不下去。我分明看见,那切蛋糕的手有些微颤,摇曳的烛光映在青春的面庞上,谱出第一次离别的心酸。
岁月如歌,是唇边的树叶,唱出“少年不识愁滋味”的童真;
对月如歌,是牧笛的灵动,吹出“英雄自古出少年”的豪情;
岁月如歌,是木琴的清脆,敲出“少年听雨歌楼上”的闲适。
夜已经那么深了,这个黎明我就要满载着岁月的歌启程,挥挥手,对小站悄悄地做最后的告别……