微笑初中作文
喜欢用我的音调,唱出你的微笑,下一秒,世界都神魂颠倒。请用微笑,绽放一朵花。 ——题记
空气中弥漫着欢乐的味道,喜悦的知喜鸟在半空中低吟,夏日的风吹散了空气中的蒲公英,一张张唯美的小伞在烈日下飞舞,远处的风车依稀的旋转,着美好的夏日里,多出了一抹不知名的微笑。
天气很热,空气很稀薄,没有心情听课的我把注意力立刻转移到了窗外,一片翠绿,远处是青青的山,山上有白色的风车,忽然就幻想了起来:夏日,
阳光下几个泡沫在飞舞,青色的山上伫立着一个淡蓝色的城堡,城堡的后面是一片风车林……“印痕,你有在听我讲课吗?”老师一句叫喊,立即打断了我的思路,我由于惯性,立即站了起来。教室里异常的安静,安静的是我有些站不稳,回头顶上老师冒火的双眼,又是一阵颤抖。心扑扑的跳着,仿佛自己的前面是无底的深渊,不小心就会有死亡的危险。我狠狠地垂下了头,对老师说:“对不起,我错了。”轻轻的抬头,老师看了我一眼,眼中的怒火消失了,双眼好似澄清的湖水,她意味深长的笑了一下。勾起的嘴角使我想起了某年的某个片段,如此似曾相识。这一笑,使原本无心听课的我又漂浮到了知识的海洋。才明白,很简单,原来,原谅只需要扬一扬嘴角。
那次以后,每次的课都会很认真的听课,那次以后,我便学会了,微笑。这是礼节,是真诚,挤公共汽车时,被别人踩了一脚,看着他愧疚的低下了头,我拍了拍他的脑袋,笑了笑;开学第一天,抱着一摞书被别人撞了一下,手中的书散落一地,他弯下腰想帮我捡,我却笑笑说自己来就好了。春夏秋冬,一年四季,日月轮回,变了,又变了,但那张微笑的脸,永不褪色。它教会了我好好学习,它,教会了我宽容,它教会了我用微笑,绽放一朵花。
傻傻的微笑,其实你不知道,那抹残阳,就在你扬起的嘴角。
痴痴的微笑,其实你忘记了,那蝉鸣的季节,此生难忘。