微笑初中作文
消失了温暖的氧气,花落一片……
――题记
终于,我抬起头仰望那纯白的栀子花。
像什么呢?如用雪来比喻她,太肤浅;若用精灵,又少了一丝恬静。佳人?不行,栀子花并不似其他花那样可以用朵去形容。Sorry,栀子花,我不知道,该用什么来形容你。
也许正是因为这种簇拥着的纯净,我一直低着头,不敢看你。我没有勇气看着你们紧紧地牵着手,那么开心地笑。
从小就在那个充满竞争的学校,所有人都是佼佼者,失之毫厘则差之千里。没有人会把你当作真正的朋友,没有人值得你去推心置腹!所有在一起时的快乐,只会成为灰色的悲伤。
曾经,我们是多么好的朋友:从幼儿园开始认识,同吃一根棒棒糖,同在一张床上睡觉,一起努力一起进步,一起创造那些灿烂的辉煌。
而这,却是一个陷阱!
当我听到那句:“你算什么?不过是我踩在脚下往上爬的工具罢了!”时,是那样的震惊。“你变了!”“不,我一直都是这样。就算是闹到这种地步,也是因为你吧!上了初中之后,你对任何人都设了防,从我的垫脚石成了绊脚石!我还有不扔掉你这颗棋的理由吗?”
你做到了,我伤神,难过;我从年级前30掉到了80多,你满意了吗?
你带走了我生命中的所有光明,留下了无尽的黑暗。
你把氧气都带走了,我只能呼吸二氧化碳呢!
你知道吗?你是夏天繁盛的栀子花,扎根在我温暖的心房。那些繁盛的栀子花,只有你可以陪我一起仰望。
如今,已疗了一年的伤。你看,我已经有勇气微笑着仰望栀子花了呢!我在一个你不知道的地方,独自微笑,独自成长。