幸福初中作文
幸福是一种感觉,需要我们用心去体会。“三八”妇女节这天,让我真正地感受到了幸福。
今天是“三八”妇女节,我一个人在家,忽然,我突发奇想——“三八”妇女节这一天,一定要给妈妈一个惊喜。那就是给妈妈做一个爱心蛋饭。什么?你说我不行?那你就错了,说起做饭煎炒、炖、煮、蒸,我虽不是样样精通,但也算得上是做菜能手了。
说干就干,于是,我把家里的冰箱从里到外翻了一遍,终于找到了一些材料——胡萝卜丁,火腿肠、饭,青菜。好了,原材料准备好了,现在就要开始做了。此时,厨房里真是菜板喧天,刀铲齐鸣,火光一片,油光四溅,那场面可真是相当壮观啊!
点火、倒油、放盐,加佐料,我一步步的做着,井然有序,手指灵活地操作着铲子,似操纵了一个指挥棒。不一会儿,我便闻到了炒饭的香味,然后把炒饭倒入事先准备好的蛋皮里一包,再在上面洒上一个爱心型的番茄酱,看着香味四溢的蛋包饭,我开心地笑了,这时妈妈也回来了,看到我精心做的蛋包饭,眼眶里滚动着泪花。那一刻,我也十分幸福,因数看到妈妈吃得那么香,心里很欣慰。
是啊,我是感受到了这样的幸福,可那些没有父母的孩子,却感受不到妈妈的爱,感受不到幸福的滋味。
那现在,就让我们感受爱,感受幸福,珍惜现在所有。让这幸福的味道充满人间。