北京城热闹非凡。大街上车水马龙,霓虹灯发出鲜艳耀眼的光芒,给2008北京奥运增添了几分神秘色彩。
一辆银灰色的兴邦牌轿车飞快地穿过立交桥,在北京奥林匹克运动场停了下来。从车里出来了一位手提公文包的女孩。她柳叶眉,水灵灵的眼睛,樱桃小嘴,嫩白的皮肤,看上去显得十分聪明能干。她就是我——举世闻名的奥运小记者。
我迈着轻盈的步伐来走进运动场。坐在豪华、宽敞的记者席上,来自世界各国的记者谈笑风生,他们满意地微笑着,不时竖起大拇指赞叹:“Good,Chinese Oly mpic Games is very great!”“北京的北京奥林匹克运动场真好!我当年还设计得那么先进呢!真是长江后浪推前浪呀!”上届奥运会的设计师用不熟练的普通话说道。
这儿进行的是射击比赛。第一位进场的选手是上届射击冠军朱启南。只见他沉着、冷静地走进赛场。右手扣住枪栓,左手托住枪的下方,双眼注视前方的枪靶。霎时,“砰”的一声枪响,子弹不偏不倚地打中了枪靶的中心。朱启南打中10环中心点,得到了前所未有的好成绩。在那激动人心的时刻,全场一片欢腾,朱启南像一位凯旋归来的战士,露出了欣慰的笑容……我拿着话筒朝朱启南走去:“在这激动人心的时刻,你最想说什么?”朱启南接过话筒激动地说:“感谢祖国的培养和人民的支持,没有你们就没有我今天的成功!”
采访完射击冠军,我来到了田径赛场,见到了梦寐以求的奥运明星――上届110米跨栏冠军刘翔。我问他:“您认为我国在今年奥运会上会取得比上届更多的奖项吗?”“当然,我国在上届奥运会上虽取得很多突破,但也有不少遗憾,相信我们的运动员一定会通过上届奥运会的某些遗憾而总结经验,取得更大的成功。”“那你对这次比赛有什么看法,有没有把握超过上届奥运会上届奥运会12秒61的好成绩呢?”“虽然我12秒61的成绩已打破记录,但为了树立队员们的信心,我一定会竭尽全力的!”我说道:“祝你梦想成真。在这里,你想对电视机前的观众们说些什么?”刘翔接过话筒,大声说道:“我一定会不负众望,为祖国争光!”
发令枪“砰”的一声冲破沉寂的上空。刘翔似一根离弦的箭,跨过了一个又一个栏。“观众朋友们,刘翔终于如愿以偿,再一次打破了世界记录!”热泪盈眶的我激动地向全国人民报道。
五星红旗一次又一次在奥运会上空升起,《中华人民共和国国歌》一遍又一遍响彻奥运会上空。望着奥运健儿胸前挂着金灿灿的金牌,仰望迎风飘扬的五星红旗,聆听《中华人民共和国国歌》。作为一个中国人,我打心眼儿里感到自豪。
我期盼着2016、2020、2024……奥运会,期盼着更美好的未来,让我们相信奥运的圣火会再次在中国点燃!