亲爱的大姐,孩童时,你的细心是我获得快乐的源泉;小学时,你的微笑,是我拥有镇定的港湾;初中时,你的关心是我相处和谐的动力泵:成长路上,我最想依靠的就是你——亲爱的大姐!
从我懂事起,你就是一个特别懂事的女孩子。你身为这个家里最大的孩子。你总是懂得照顾我们几个较小的弟弟妹妹。小时候的我们特别喜欢跟在你后面:和邻居中的同龄人玩时,她人是老鹰,你就是那只小母鸡,而我们就是那群安全而快乐的小鸡仔;在你跟你的同学玩跳绳的时候,你并没有把我们晾在一边,而是拉着我们一起,你教我们跳绳。虽然最后我们还是没有学会,但你安排我们轮流着拉绳子,我们同样玩得很开心。可亲的大姐,你知道吗?我最想依靠的就是你——我们依靠你的细心、你的呵护,我们的童年获得了很多很多的快乐!
我还记得,我上小学的第一天,是你带我去的。你那天起了个大早,给我梳了一个漂漂亮亮的发型。在去学校的路上,你一直给我讲着学校里的趣事,而我也被逗得哈哈大笑。到教室的时候,你给我挑了一个较好的位置,你安顿好我之后,就要离开去你教室了。我望着周围都是陌生的脸庞,心里有些恐慌,却没有说出来,我冲你点了点头,说:“你去教室了吧!”你也点了点头,笑了一下,露出两个浅浅的酒窝,就离开了。在你走了之后,我看着周围的同学,越来越觉得慌,下意识地看向窗外,你就站在窗口那,还是露出两个浅浅的酒窝,冲我比了个胜利的手势。我看见你,一下子就笑了,内心似乎也没那么害怕了,我也冲你回了个胜利的姿势,就好像我知道,你会一直在我身后一样。在我上学的第一天,我并没有哭。可爱的大姐,你知道吗?我最想依靠的就是你——我依靠你那浅浅而淡定的微笑,以及胜利的手势,我度过了上学第一天的恐慌;也为我的读书求学之旅打造了一个安全、温馨的港湾。
虽然如今长大了,可我还是跟你最亲。我记得有一阵子,我跟一个朋友闹了很大的矛盾,心情很不好,对你态度十分恶劣,甚至还跟父母顶嘴。你狠狠地批评了我不应该与父母顶撞,并没有责怪我对你的恶劣态度,还亲切的问我怎么了,你一句“你其实心里很难受吧?!”彻底击垮了我坚强的外表,我忍不住跟你吐露我的烦恼,你教我要勇敢去面对我跟那个朋友的矛盾,要我学会去解决矛盾,要我主动去找她。后来,我主动去找她和解,我们也重新成为了好朋友……可敬的大姐,你知道吗?我最想依靠的就是你——我依靠你教的与人交流沟通的方法,让我学会了与人和谐相处。
孩童时,可亲的大姐,你是我快乐的源泉;小学时,可爱的大姐,你是我安全的港湾;初中时,可敬的大姐,你是我和谐生活的动力泵。快乐、健康成长,我最想依靠的就是你——我可亲、可爱、可敬的大姐!