走进初三作文
时光飞逝,白驹过隙,从前的遥望和幻想现已经成为了现实。临走前,我望了望日历,心中感叹:初三了。
走进初三。初三面临的是一种名为现实的压力,教室里再也没有了以往的欢声笑语,取而代之的是同学们埋头做题和背诵的声音。升入初三,失去了假日的休闲时光,平常的嬉戏打闹,我已经明白了,我不能再像以前一样碌碌无为,整天都一副活在梦里的样子了,而是抓住当下,去为人生,下出第一盘棋。
走进初三。我们已经成为了这个学校中最大的孩子了。我觉得我们应该,有能力去向我们的学弟学妹做出一些榜样,同时我们也还得想一想,我们不是为老师或家长学的,而是为了自己未来的人生路而学的。而我身旁的李同学,已经成为了差生中的好榜样,就拿我们从前的语文老师对他的评价:我联合了语文组来猜他到底写了什么,到最后也没猜出来。现在他的字可以说是判若两人,我甚至觉得他写的比我都好,同时不光是字,他的学习动力也有了显著提高,一个人加了20分可以说成为了小组中的中坚力量。他也是从这学期开始慢慢努力的,只要肯去为一件事去努力,你就能看到他实现。
走进初三,我认为最重要的,其实是面对的勇气,但这种勇气,并不是人人所具备的,少部份人在初一初二时就失去了这份勇气,流向了社会,开始自暴自弃。学习的压力真的有那么大吗,他们是被自己假想的压力和一点点学习的压力给一起压倒了。但这种勇气只不过是一种选择,有了选择,就意味着拥有更多的路,如果失去勇气,你连选择都没有。
走进初三,告别初二,是一种心灵上的变化,这是人生中第一次面临生活的压力,不要气馁,把握勇气。
最后,诸君成功。