雪初一作文
我喜欢雪,因为她洁白、朴素而富有灵韵。雪大时如鹅毛飘飘扬扬,雪小时则如柳絮漫天飞舞,如同精灵一般美丽。
雪是美丽的。雪,远远看去如同一个小球,而细细看却发现是有一瓣瓣菱形的类似花瓣的雪组成。我还曾看过一些对雪十分感兴趣的人写的一本观察雪的书。雪薄薄的,有的雪花有六个瓣,也有五个瓣的,雪花中间有一朵朵花型的冰雪,美丽至极。有的神似白梅,有的如同茉莉,还有的像一朵素洁而优雅的白茶花。雪在天空漫舞、飞旋,那么美丽,让人可望而不可及,因为她美好、庄雅、朴素却又显华丽。
雪是调皮的。她有时会钻入人的领内,让人冷得打一个冷战;她有时会落在人的睫毛上,留下一滴晶莹的水珠;有事她还会调皮地停留在小孩子的鼻尖上,是孩子们的鼻尖痒痒的,打上一个大大的喷嚏。学时那样调皮,但孩子们却依旧喜爱她,大人们虽说会偶尔抱怨但终归不会像厌恶烈日一样去厌恶她。
雪是极富有韵味的。她在天空中漫舞时,就会有无数作家开始赞美他,因为雪的韵给他们带来灵感。当她落在书上是,让树穿上一件美丽的白色连衣裙,还有人为此创作了一词儿——“银装素裹”。这是多么合适的比喻啊!雪下过之后,整个世界似乎都白了,变得安详而肃静,这是雪赋予她们的美韵。雪是多么无私啊,她落下的同时也相当于牺牲了自己,因为她只要落下就会失去所有,只剩下一滴融化了的水珠。雪的韵也体现在她甘于牺牲自我的精神中,这种精神也赋予了雪一定的灵韵,使他更加的动人。
我喜欢你,雪。我曾幻想,我在天空中飘荡,忘我地飘荡,就像一片雪花一样,落在花朵上、坐在大地里,在阳光的照耀下,化作一滴滴晶莹的水珠,滋润着花朵、滋润着大地。