时间初二作文
经济学家说:“时间就是财富”;军事家说:“时间就是胜利”;医学家说:“时间就是生命”。没错,时间牵引着我们每个人点滴的生活,珍惜时间是我们共同的旋律。
虽然有的人生命较长,有的人生命较短,但在这段少年的时光里,我们每个人都是平等的。像发明大王爱迪生,在他的一生中共有一千多项发明,从中可知,他是多么地珍惜时间啊,把时间掌握得多么巧妙。他在发明那一千多项东西时,总共光记录就花费了六百多本笔记本,有一千多万字呢,这需要多大的时间和精力啊!再说说伟大的文学家鲁迅吧,他不也是因为把握好了一分一秒吗?正是他那不分昼夜刻苦写作的精神,才使他取得了如此大的成就,写下了六百多万字的文章,成为了家喻户晓的人物。
“明日复明日,明日何其多”,这是古诗里面的一句话。短暂的一生中可以做的事情有很多很多,而许多人总是在“明日复明日”,于是能做的事情也没有时间去做,该做的事情有托到了明天。回头想想许多人都觉得非常可惜、遗憾,后悔自己做过的事情,不去想自己以后该做什么,于是时光匆匆流过,留下更多遗憾。所以我们不仅要把握好时间,而且还要利用好这些时间去做一些有意义、有价值的事情,不让一分一秒浪费掉。
生命是由分分秒秒的时间组成的,但这分分秒秒的时间也往往会在不经意间与你擦肩而过,一去不复返;但若你好好地把握它、利用它,它也会在你不经意间给你创造一个又一个的惊喜。所以,时间是自己的,就看你如何去把握它。
让我们共同唱响我们共同的旋律——珍惜时间吧!