时间初二作文
小时候,爱是妈妈送入口中的饭菜;上学后,爱是同学们脸上洋溢的笑容;长大了,爱是身处困境中真情相助,翻开记忆的相册,细细品味,发现爱与时间同行。
清晨,阳光透过窗子洒下一片光辉。父亲轻敲着门走入房里,摸了摸的头,说:“妈妈有事先走了,我来给你做饭。”父亲伴着我惊讶的目光向外走去,我轻轻走到厨房。父亲正在专心的切菜,他的手在菜板上不停地滑动。他将菜放入锅中,顿时,一股香气扑鼻而来。过了一会儿,父亲将菜端在桌子上,又连忙往我碗里夹菜。那饭菜的热气湿润了眼前的镜片,也滋润了我的心田。
父爱是一曲深沉的歌,婉转悠扬,低吟浅唱。从爱伴我身边,父爱与时间同行。
中午,一缕轻腮拂过,甚是舒适。我伴着丝丝凉风渐渐地进入梦乡。突然,桌子剧烈晃动,我猛地睁开眼,迎上同桌关切的目光。我尴尬地向她微笑,她却主动将笔记递给我。眼前立刻充满了她熟悉的字迹,旁边还附上一句话:天气这么热,要早点睡哦,打起精神来,我们一起加油!一股暖流涌入心底温暖了我疲惫的心灵。
友谊是芬芳可口的荔枝蜜,甜蜜丝滑,沁人心脾。友谊伴我身边,友谊与时间同行。
傍晚,淡淡的红唇渲染了整个天空,我孤单地漫步在无人的走廊之中。怀着一丝恐惧推开门,看见了熟悉的您。我忐忑不安地走到您面前说:“老师,对不起,我没能进入决赛,我不能为班级争光了。”眼前的您却面含笑容,您轻轻地对我说:“没关系,在我心里,你永远是我的骄傲!”眼泪模糊了眼,却也挡不住您那坚定的眼神。您的鼓励让我重拾信心,在成长之路上乘风破浪。
师恩是一副山水画,幽运纯净,和雅淡然。师恩伴我身边,师恩与时间同行。
在时间的列车上,爱从不缺席。父爱让我倍感温暖,友谊让我更加坚定,师恩让我重拾信心。爱伴我身边,爱与时间同行。