时间初二作文
时间是最伟大的治愈师,再多的伤口,都会消失在皮肤上,溶解进心脏里,成为心壁上最美好的花纹。其实,人生就像铅笔一样,刚开始很尖,但经历着时间的变化也就变得圆滑了,不易折断了。我们也是随着时间的变化渐渐成长,渐渐学会待人处事的方式,学会了自我温暖和慰藉,变得坚强起来,不畏困难。
儿时难免磕磕碰碰,每次一摔倒就会嚎啕大哭,等待着父母的到来,为的是投入温暖的怀抱和听到轻声的安慰。但是慢慢的父母不会每次都来帮助你,于是便学会了止住哭声、拍拍身上的土站起来,继续奔跑玩耍。
小学时,要上班的父母嘱托我去给他们的朋友送东西,我按着父母所说的路走着,但半路上胆小的我打了退堂鼓,于是原路返回,回到了家中。父母回家后,看着桌上的包裹,便质问我,我哭哭啼啼始终不肯回答,他们不再多问。无奈的是第二天我终究得送过去,没有父母的陪伴,我生疏地轻敲着门,门开后我支支吾吾地终于说了个清楚明白,心里的重石终于落下。之后我慢慢地学会了从容面对,以礼待人。
上了初中,不再是他们打扫我的房间,而是我自己,我没有像儿时一般撒娇,期盼着他们为我做些什么。渐渐地我便很少让父母帮助我,而是我去帮助他们。随着时间的流逝,有些东西渐渐改变了,有些始终如一。父母仍然像以往一样操心照顾着我,而我已成长起来,减轻一些负担。
疼痛会消失,但是你要自己努力坚强地去习惯它。没有不会淡的疤,没有不会好的伤,没有停不下来的绝望,都只是随着时间淡化、逝去。人生中的起起伏伏,不要抱怨不要解释,要做得只有坚持,时间会磨砺我们的心智。时间中的我们在成长,有些终将逝去,有些留在心中。