爱初一作文
我们学校不远处,有一片松树林。林子不是很大,但这里有大自然的味道,空气非常清新,地上铺满了松针,踩上去就像厚厚的地毯,软绵绵的。我和同学常常在放学后到那里去玩一会儿,有时候玩得忘了时间。
慢慢地,我对这里的松树有了一种特殊的感情,觉得它们就像我的老朋友一样给了我友谊,又像我的老师一样给了我温馨的教导。我爱这片松树林。
我尤其爱松树们那挺拔的主干。每一棵松树的主干都笔直地伸向云霄,有一种顶天立地的气势。我常常背靠着树干,感觉它们是那么亲切,又那么伟岸,而我却是那么的矮小,似乎,我只到它的腿肚子。
有一天,我终于明白了,每一棵树在成长中都会遇到风霜雨雪的考验。有的树被折断了枝,有的树被吹弯了腰,还有的树长得歪歪扭扭了,但这些风霜雨雪却好像是故意绕开了松树。这是为什么呢?我想,这一定是松树的主干里面有一种特殊的东西。如果要我给这些特殊的东西取一个名字的话,那我就叫它“坚强”。
那天,我和伙伴们在树林里做游戏,突然,我发现一些被砍掉的树桩的中心有一种半透明的棕色的东西。我小心地把它取下来,带回了家。爸爸告诉我,它就是我拉小提琴用的松香的原料。再次见到它时,我欣喜地把鼻子凑到树桩上,深深地吸了一大口气,一股松的清香进入到了我的体内,我感觉就像听到了小提琴拉出的《赛马》曲子,我的全身充满了力量。
松树的叶——松针也是我的最爱,我爱它的形状,它是把一片叶的能量全凝聚在一起了,许多的叶子形成一束,那就像一个叶的团队,当其它的树叶枯萎落光时,它们却一直保持着青翠,保持着活力。
晴天里,我们站在学校教学楼的二楼,举目望去,一片深绿在阳光下更显得生机勃勃。每当我望见这片松树林,都会想起它的青翠,想起它的松香,想起它的挺拔。