你初三作文
感谢有你,给我前进的动力;感谢有你,赐给我希望和鼓励;感谢有你,让我走向成功的道路;感谢你——我的爷爷。
小时候,我不喜欢写作业,是你督促我写作业我遇到不会的题就去问你,而你总是耐心的讲给我听,说完之后,你总是问我:“会了吗?”而我多数会得意洋洋地说:“会了。”你就会对我微笑示意我真棒。少数我会垂头丧地摇摇头,而你总是会给我再耐心的讲一遍,我记得有一次,下午写作业也不知道怎么的是不是那时候真的写字慢,一下午竟然才写了几个字,我像婴儿一样陶陶大哭,您回来之后对我说:“别哭了,要有耐心,要坚持。”也不知道这句话是有魔力似的,我竟然立即不哭了,听到这句活我仿佛又找回了信心,让我有把作业写完的动力,当时我写完了,我觉得最重要的一点是当时是爷爷一直陪着我看着我写完,让我感受到了温暖,从此以后,我就每次都能完成作业,这一切都要归功于爷爷的功劳,所以说我要感谢有你。
我记得有一次考试没考好,而老师叫我的一个同学跟我家长说我考试没考好,要我家长好好管管我。我那个同学却对我的爷爷说我比他考得还差,我都不如他了。当时听到他说这个我很气愤老师只让你跟我的家长说让他好好管我,而你却说我不如你,这不是当面让我在爷爷心中的形象毁了吗,不过想想了想人家也没有说,咱确实不如人家,我本以为爷爷会狠狠地批评我,可却没想到爷爷说:“这次没考好没关系,只要你有悔改,吸取教训就行了,相信下一次一定能考好。”当时我又哭了这次我是激动的哭了,被爷爷的话语所感动了,于是我下定了决心,下一次一定要考好,一定不能让爷爷失望,一定让爷爷满意,于是我每天都一放学就写作业,写不完作业不吃饭,而爷爷每次都会陪着我,耐心的的教我,我也一定会认真的听,终于“功夫不负有心人”我终于考的让爷爷露出了灿烂的笑容。
感谢爷爷,是您让我在挫折中一次又一次的爬起来,当我遇到困难时,是您一直启发着我,开导着我。