记住的,是不是永远不会消失?我守护如泡沫般脆落的梦境,快乐才刚刚开始,悲伤却早已潜伏而来。我只能静静地站着,静静地站着,静静地站着,享受这片刻的幸福。
————题记
别了,我爱的校园。也许这个时候说着句话还太早,因为我才初二,但我觉得已经不早了,因为时间从来都不等任何人的,转眼间就要期末考了,再过一学期……唉这些让我突然想起和自己已经一起走过了快两年春秋的校园和班集体.
因为我要离开了,离开这个校园,所以一切平时看着不太顺眼的东西突然就变了:
那棵掉光了叶子的老树,是平时不太喜欢的,而现在却变得那么历史,古老,还记得在那棵树下,埋藏着自己的许多懵懂的誓言;
那一座座暖色调的教学楼。寝室楼,还记得从前我还曾埋怨它们的色彩,而现在看来,却是那么有温暖可靠的感觉;
还有一个个平时严厉的老师们,现在却要反问自己:"是谁在下课和我们说笑,是谁在一堆堆的作业下‘埋头苦干‘的?"
难道真的越是离别,越是显现出事物的优点?
事实也应该很难说明吧.
从社会角度上看,"分别"意味着将翻开一页新的篇章;
从语文角度上看,"分别"是注定在现实中人们身上的一种宿命;
从数学角度上看,"分别"就是两条相交的线变成了平行--也许再也没有相交的一天了,但从思想角度上看,谁能说两条平行线不会再有相交的一天??
再从科学角度上看,"分别"是意味着电路中的"短路"还是"开路"呢?
也许,谁都不能给"分别"准确地下定义,即使是企业家政治家,或是音乐家美术家作家以及所有艺术家,也都不能完全诠释这个词.
但我觉得也许我可以,这并不意味着我有比企业家政治家更聪明的头脑,也不是因为我有比音乐家美术家作家以及所有艺术家更天马行空的想象力,而是因为我明白珍惜是什么--即使我不完全懂得它.
珍惜能减少分别时的悲伤,就像快乐之水能冲淡烦恼的道理一样.
所以,我要学会珍惜,在现实中体验珍惜,让真正的离别时不那么悲伤.
别了,我爱的校园.