在那片记忆的海洋中总有那么些阳光点缀在这蔚蓝的颜色上,这似乎比入木三分还要深刻,比乐不思蜀还要难忘。
小时候妈妈总对我说:“你要多去陪陪黄奶奶,多帮她做事,她在你小时候可是把你当亲孙女来疼。"而我却总在找借口,小时候说自己还小做不好,长大了说自己作业太多没时间,有一次我到黄奶奶家去玩就用那质问的口气问她,她却说:“哪有这回事我只是有时间给你做了几顿饭而已。”我便心安理得地玩去了。
我家本就不像别人家宽裕若是有钱要往学校中带,妈妈就要去借等爸爸发了工资再还。有些邻居还没等妈妈开口就将她拒之门外,我看见了只狠自己为什么不考好一点报答母亲,黄奶奶知道后把自己存的私房钱偷偷地给妈妈,那些钱了都是一角一角的还有那已经被压得崭新的几百元,妈妈给我讲后,我早已把感激化作泪珠。
记得那个下午,那个冷到让人心寒的下午,我才八岁却让我体会到人与人的区别。那天爸爸妈妈都不在家我经常把钱攒在手中,而且来回甩手正好把钱弄丢了,在院子里我急得哇哇大哭,邻居们冷冷地对我说:“你妈回来又要打你了。”我却哭的更厉害眼看时间快要到了,我就要去上学,黄奶奶把我送上公交车在我的口袋里塞了20元钱,等到学校时我发现我的钱包鼓鼓的,掏出来看时20元钱失而复得。放学回家后,我把这件神奇的事情告诉妈妈,一定是圣诞老人来帮助我,只有妈妈心里知道是黄奶奶帮了我。
在我出生的时候因为我是女孩,所以我的亲奶奶不喜欢我,只有爸爸妈妈爱护我除此之外就只有黄奶奶了。也许是因为太久没有得到奶奶的爱吧,我对眼前这个非亲非故的奶奶已经有了感情,在我的心中她才是真正给我温暖的奶奶。