感恩初一作文
有人说,母爱柔情似水,父爱刚劲如山。但,在我心中父爱像一杯浓浓的咖啡,母爱似一壶淡淡的清茶,悠悠的在我心间回荡。
幼时,我曾满怀期待地问过妈妈,“妈妈,什么是母爱,什么又是父爱呢?”而妈妈会微微一笑,抚摸着我的头,慈爱的望着我,却不告诉我答案。如今,光阴似箭,日月如梭,长大的我渐渐明白了父母对我的爱,也渐渐知道了爱的含义。
爱,不是一种形式的表达,而是我们从心底流露出的真挚感情。而这种感情难道不是恰恰体现在父母对我们的爱上吗?
当我发烧时,他们会像守护天使一样守护在我的身边,无微不至地照顾我;当我紧张害怕时,他们会温柔地鼓励我,让紧张与害怕立刻消失得无影无踪;当我伤心时,他们会不断的安慰我,给我一把快乐的钥匙,让我打开快乐之门,幸福地成长!
在我们成长的每一天,无不洋溢着父母对我们的关爱,无不浸透着父母的担忧。
现在,我们长大了,已经在他们的怀中长成一棵小树,不能只要求山的庇护,雨的滋养,他们也需要树的阴凉和树的耀眼光芒。
我们会在点滴中学会爱的伟大,会在小事里懂得爱的无处不在。因为在他们眼中,哪怕是一句关怀的话,或是一个温馨的微笑,也足够了。
于是,我学会了感恩父母,感恩他们给我的无私的爱。
在爸爸妈妈忙碌时,我会轻轻送去一杯水,让他们匆忙的神情得以有一阵放松,有一阵舒缓;当爸爸妈妈睡觉时,我会悄悄给他们盖上被,让他们有一个健康的身体,快乐每一天;当爸爸妈妈心情不好时,我会在他们的耳边,缓缓说一句“我爱你”,并奉上一个吻,这样会让他们感受到幸福的降临。当他们感受到我的爱时,会觉得有一股暖流,慢慢涌上心头。
感谢父母的爱,感恩他们的养育之情,这种爱,这种情,永远铭记在我心中。