我是一个六口之家,有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姐姐和我,这是一个令人羡慕、温馨、幸福美满的家庭。
爷爷是一个有着自然卷花白头发,微微发胖的身体挺着一个将军肚,走起路来不慌不忙,好像什么事难不到他,一双笑眯眯的眼睛像永远也没烦恼的人。奶奶呢也是一个心宽体胖的人跟她的性格还真不怎么配,明明就是一个急性子的人,说话快,做事快,看到我和姐姐慢吞吞的做事她就跟我们急。而爸爸虽然身材不高,可他在我的心中是高大的,今年暑假爸爸就在教我学游泳,目前我还没学会,我想只要我坚持总有一天我会学会的。我姐姐是一个脾气不是很好,但是对我很好啊。
我的妈妈在我生病的时候陪伴我,妈妈在我伤心的时候安慰我,妈妈在我开心的时候陪我一起开心……记得在我小时候,我跟同学一块玩了,结果我脸上出现了伤痕。回到家,被妈妈看见了,妈妈就问我这是怎么回事啊,我说这是同学跟自己玩的时候一不小心被东西碰到了出现了伤痕,妈妈问我疼不疼啊,我说刚开始疼,后来就不是很疼了。妈妈带我去医院把伤口给擦一擦。
这就是我的一家人,每一个人都给我带来了欢乐。我觉得我这个家庭很温馨,美好。