童年初中作文
童年是五彩缤纷的,有酸有甜,就像盒子里的糖果,各色各味。童年,有快乐,也有烦恼。我在五彩缤纷的童年里,捕捉了最美的瞬间……
记得去年的一个冬天,一大早,满天飞舞的雪花落到了地面。树枝上,窗户外,都被这一层厚厚的白雪覆盖着,到处都是白茫茫一片。我看见了这种景像,立刻把爸爸我的妈妈叫醒,拉他们带我出去堆雪人。
到了外面,我兴奋地从地上抓起一大把雪,住天上一撒,弄得我满头满身都是。爸爸我的妈妈看见我这个样子,哈哈大笑起来:“看哪,有人已经帮我们堆好雪人了!”我见他们在笑,莫名其妙,说:“你们在笑什么呀?快来堆雪人!”爸爸我的妈妈笑得像不倒翁,东摇西晃,好不容易才控制住了,向我走来。有了爸爸我的妈妈的帮助,雪人很快就做好了。虽然我的小手被雪冻得通红,嘴里还哈着气,却没有一点要回去的意思。我突发奇想,对爸爸说:“我们把雪人放在车上,出去逛一圈吧!”“好啊!”没想到,爸爸居然爽快地答应了。
到了街上,马路两边的树上都堆满了雪。雪一直不停地下,纷纷扬扬地落到过路人的帽子、衣服上,使每个人都像一团会走路的雪。不知不觉,爸爸的车已经停在了家门口。这时我才发觉,已经到吃饭的时间了。我跑回家,飞快地拿出相机,把久违不见的雪拍了下来。
童年,是难忘的,童年的那些各色各样的趣事,会一直刻在我的心上,使我久久不能忘怀。