惭愧的那一刻初一作文
穿梭在我的记忆中,有许许多多的事烙印在脑海里。有欢乐的,有悲愤的,有尴尬的……它们就像沙滩上的沙粒,数也数不清,折射太阳的光辉,闪闪发光。但其中,最难忘的,是令我惭愧的那一次。
那回,我只上四年级,老师踩着上课铃进入教室,我们都满怀期待的希望老师把上次的测试成绩公布出来,看样子,老师因为匆忙,忘记拿了。老师让我去她办公室拿来。
来到老师办公室,没有人,估计是都去开会了。我一眼就瞅到了老师桌上的一沓试卷,发现放在第一个的是好朋友小青,也就是说小青考了第一!我万分惊讶,因为小青一直都排在10名左右的,而这次……我又往后翻,我是第二,只比小青低了一分!我很懊恼,同时又很嫉妒小青。突然,一个想法在我脑子里闪了一下,我不敢再想下去。可是,老妈答应我只要我考了第一,就带我去吃炸鸡腿,炸鸡腿,我可是好久没吃了,想想都能流出口水来。
我偷偷瞄了周围一眼,没人,我迅速拿起老师桌上的一只笔,哗哗,改了小青的一个正确答案,这题分值两分,这下,小青乖乖地回到第二吧。我心里乐滋滋的。
回到教师以后,我笑着告诉老师:“老师,您给小青改错了一个题。”老师推了推眼镜,说:“哦,我改错了,你帮老师改过来吧。”我拿起红笔,给小青画了个-2,可这个-2轻飘飘的,我心里很不是滋味,不知是该笑还是哭。
放学以后,我像往常一样和小青一起走回家。我慢腾腾地收拾好书包,不经意瞄了一眼小青的座位,她已经收拾完了,现在应该在教室门口等着我。我又慢吞吞地走向门口,小青见我来了,拍了拍我的肩膀,我吓了一跳,她说:“你今天怎么了?好像有什么心事。”我像没听见,继续往前走,也不搭理小青,其实我是在想要不要和小青道歉,向她说明事实。“你可真厉害,考了第一。”小青带着佩服的语气对我说。突然,我后悔了,小青那么信任我,我却……我不等小青继续说下去,便对她说:“小青,对不起,其实,这次测试你考了第一,我偷偷地改了一个你的答案,为了我的虚荣心,对不起,小青,你能原谅我吗?”我一口气说完,小青眨巴着眼睛惊讶的看着我,可很快,她恢复了平静,说:“没关系,你既然已经知道错了,我也不会追究了,不过,以后不许这样了。”我拼命地点头。
在此刻,我觉得,小青,好像我的大姐姐。