我记得那天,黑暗的夜空被乌云层层叠叠的遮住了。突然间下起了雨。天上的细雨如同断了线的珠子一般淅淅沥沥的掉落着。砸到行人的伞面上,发出闷闷的响声,随后睡着倾斜的伞面滑落而下。
那些没有带伞的人,躲在屋檐下,焦躁的看着天下雨,他们偶尔看看手腕上的表,脸上充满了急躁,他们看起来时间非常的紧。只是这天不让他走。
这场雨是非常短促的,不一会儿雨便停了。突然所有的人都像没有发生过这件事一样,匆匆忙忙的去做自己的事情。让我微微一愣。这雨是否真正的下过。只有地面上残留的水迹,证明过他曾经存在过。
有很多的时候我都感觉自己看到的都是幻想。因为他没有任何的证据。证明他曾经存在过。仿佛我站着睡了一觉,做了一场大梦。
因为那些人都在忙碌自己的事情,他们似乎好久都没有看过这个世界。他们似乎有些麻木,面对着这些自然留给他们的惊喜却没有任何的反应,我记得之前他们并不是这个样子的。我记得当时下过雨,他们满心欢喜。他们开心的用手接过雨滴。惊喜的给别人看。好像自己捧着一大把宝贝。
可是为什么如今什么都变了呢?那些欢喜的人呢?是因为忙碌吗?还是因为什么。