记得有一句话是这样说的“冬天来了,春天还会远么”。而我想说的是,春天到了,春雨还会远么。
“好雨知时节,当春乃发生。”看来不只是我们觉得春雨可贵,就连我们赫赫有名的前辈们也是这样认为的。寒冬一过,春雨如期而至。河畔的垂柳摇曳着其动人的身姿,一片片新生的柳叶泛着嫩绿色的柔和的光芒,雨滴更是顺着它的枝桠流下,为它洗去一身尘埃,绽放它的美。新生的竹子刚冒出个头,羞羞答答的承接着春雨的洗礼,感谢它带来的生机。地上的泥土湿润润的,哦,原来是春雨最终回归了大地的怀抱,为的是让明天的一切生机勃勃。
“随风潜入夜,润物细无声。”我觉得夜晚也并非一切都是无声的,至少,你听,那小河边、堤坝旁、草丛中……到处都充满着青蛙们呱呱的鸣叫声,此起彼伏,就像一场交响曲,一场赞美春雨的奏歌。
听着淅淅沥沥的雨声,风里带着水汽的日子里,你有没有觉得心旷神怡,这都是春雨带来的奇迹。荷塘里,荷叶上的雨滴汇拢成聚,一颗颗晶莹剔透的雨珠笑闹着滚落下去,看着这样一副美丽的景象,你有没有更加爱上春雨。