“好,时间到,请各位学生都放下笔,坐在座位上等试卷收好了再走。”
中考地最后一门考试,思想品德,就在这时考完了。我也就代表,我的初中生涯走完了。当铃声响起的时候,我心如潮水,试卷收走后我冲出了教室,来到舒适地操场。顿时感到全身舒展,我深深地吸了一口气,品尝其清新地感觉后,呼出了心中地压抑。这时是我三年中最轻松的时刻,不再需要想着繁重的作业,想着考试考不好怎么办。
现在,我又一次心如潮水,这时的我正坐在电脑旁查看我的中考分数。我看着准考证,看一个字,用手指按一下这时刻我心跳加快,因为这是决定我命运地一个十字路口。我紧紧地握着,握着鼠标,单击了“确定”键,瞬间,显示机上显示了一个个数据。我看到了“总分:633”,我高兴地从座位上站了起来,冲到了楼下,激动地向父母喊道:“我考上了,我考上了。”这时,我心中的潮水如黄河一样,滚滚而来。要知道,我初中地三年中,从没想过自己要考高中。因为我的成绩离高中还有一大段距离,可这次奇迹发生了,这是一个美妙的时刻。
时间过得很快,两个月的假期结束了,我要去学习报名了。这时我突然有点难过,我想你我的同学和老师们了,想念初中的美好时光了。
今天是报名的日子了,我要开始我的高中生涯了,我将重新站在起点,去冲击三年地跑道。我坐公交车来到了我接下来要生活三年的学校,看到不远处的一个班级中又很多的学生,他们跟我一样,都是第一次来的新生,看着这一张张陌生的面孔,就想到我将要认识许多新同学了,心中一道潮水又冲了过来。
很多天又过去了,今天是开学的日子,我整理好行李来到了学校,今天的我又一次心如潮水。这应该是最后一次了,因为我走上了高中的征途,这条道路不是笔直的,是蜿蜒曲折的艰难的道路。