电脑屏幕在巨大窗帘的阴影中发出暗芒,眼睛有点隐隐作痛,QQ跳个不停,我打开酷狗对MAX说了最后一句话。
——我恨酷狗,它把我家电脑弄崩溃了。
接着是电脑屏幕的光突然消失,预示着光明和明天以及未来。我的手机铃声响起来,四处找了以下,我早就不记得手机被我放到哪里去了。它的在与否是一种煎熬。我走到窗子边,看楼下停着的银白色轿车,断了电话,我朝楼下喊——我马上就下去了。
出门前看到放在桌子上的准考证,保持考试完回来那天的状态,在凌乱的桌子上反射光亮。-
我在车窗前停下来,用脚尖磨蹭地面,没有抬头看他。
他,是我爸爸。我不记得他有多久没有来看过我了。现在他来了,我知道他是为什么而来。他叫我上车,帮我打开车门。
“听说分数……”
“分数出来了。”拜托,你不要问,不要问好不好。
“你查了没有”他迷起眼睛,转头对向我。
“没……”
“哈,你不敢啊?”有点瞧不起的神态。
“……要你管……”
“号码多少我帮你查”-
熟悉到顺口可以说出来的号码在电话里重复,然后爸爸挂掉了电话,我低头不敢看他,把视线移到车窗外,车水马龙的街道。他笑了一下,带上无奈的疲倦。我从他的手里拿过手机,重新拨号码过去,回答我成绩的声音不太好听,甜得要死,关键在与是甜到腻了的甜——讨厌。