初二的梦想作文
每一个人都是为了自己的梦想而坚持。
在初三的生活中,学习紧张,课堂有节奏,学习的步伐加快。似乎让每分每秒都有利用的价值。在初三,同学们才能真正地感受到为了梦想而努力做一些事情。在课堂上以最佳的状态听讲,效率必须要达到百分之一百二,才能保证这节课能够达标。如果不达标,就会落下很多知识。就是走神几秒钟考试中的二分就溜走了。而现在同学们的一个梦想就是考上一个好的高中,只有这样才能离自己的梦想更进一步,才能慢慢的实现自己梦想。
此时的我们正当青春年少,更应该有自己的梦想。世界万物都有自己的梦想:一颗种子的梦想是开花结果;一只刚出生的鸟儿的梦想是展翅飞翔;安徒生的梦想是成为一名成功的作家;贝多芬的梦想是成为一名钢琴家和杰出的作曲家。种子落入泥中后,努力钻透土层;鸟儿稍微长大后,展开双翅,最终成为一只雄鹰……
我也曾经困惑;我的梦想到底是什么?因此那时的我还在混沌天地中摸索,直到后来,我才定下我的梦想,顿时觉得人生道路明亮了许多。我找准了方向,并向着梦想前进。
梦想就像混沌天地中的曙光,茫茫大海中的指南针,指引着我们前进。放飞梦想,努力追求!