这是一个透明的杯子,在阳光的照射下,透明的杯子好似一块晶莹的冰。杯子上还有几朵花,粉嫩嫩的,这几朵小花在绿枝条的映衬下十分好看。绿色的枝条随风摆动它婀娜的身姿,看着它,仿佛有微风在你耳边吹过。
手捧起杯子,暖暖的,手心的温热一直蔓延到心里,心也暖暖的。里面泡了茶,拿起来一嗅,谈谈的清香还略有一丝丝苦,那两朵花就像小姑娘的白纱裙随风轻轻摆动,又像水面的涟漪,轻轻摇曳。
我轻轻地拿起茶杯,放到嘴边,有股淡淡的香,喝了一口,先是舌尖的味蕾感到了酸,我微微皱了下眉,后来又有点苦,当水从喉咙咽下的时候,很暖。这种味道咽下去之后,取而代之的是一股股清香,再回过味,似乎还有点甜,有种柠檬的味道。
里面怎么有柠檬的味道呢?原来是柠檬放在水中泡了一会,所以尝的时候不但有菊花的苦,还有柠檬的酸。
这本来是一杯水,一杯极平常的水,可是里面放了不同的调味剂后,它的本身的味道中又多了别的味道。人生就像一杯水,无色无味,人们怎么对待生活,生活就什么味,就像调味剂一样,你若开开心心的,这杯水就是甜,水里的东西,或苦涩,或甜蜜,可品尝之后还是到嘴里的香。用心品,你可能品出不一样的滋味。