黑暗是光明的前奏,我们总把暗夜当做是痛苦的,不堪忍受的过程。其实,细细回味,你是可以发现暗夜很美的,没在它的暗。
天空中星星在闪耀,月亮进入长眠,我仰望星海,想象着自己嬉闹在云端,众星拱月的情形,烙在了我的心中,也许如国旗一样吧。我静静地站在桥上,望着对面那灯红酒绿的情景,繁华都市,什么都不缺,除了静。一些人忙碌于学习工作,贪恋于金钱利禄,却从不曾静下心来回味生活。暗夜美就美在这里,美在城市里没有的景。湖面上泛起了波纹,也许是鱼在游动,也许是树叶掉进了湖里,我也说不清,说不行是鱼还是叶,说不清心中的五味杂粮。
我的朋友就像星星那么多,但总有一些与我性格不符,我想敬而远之,却又不想伤他们的心,在这种极端的情况下,我选择了静下来,回味暗夜,打算从暗夜中得到答案,一只鸟飞过湖面,在水中映上它的倒影,它何尝不知道那是虚像,但是它仍就向下看,只为寻求一丝的快乐。这只鸟的飞行方式与其它的鸟似乎不太一样,我想,如果它改变它的飞行方式,也许可以融于集体,但我也跟清楚,它一旦改变,就意味着放弃生命。
我想,我找到答案了,一个令我满意的答案,
暗夜很美,美在它的幽静,美在它的朴素无华,美在它的纯洁无暇,美在它是个无知但又是个先知。