共享是一种美好,就如同人类文明的一面明镜,映照出了高级文明后的和谐美好。
例如共享单车,它是一种新型的交通工具,无事时可以骑着锻炼,也可以减少对环境的污染,让人们产生低碳出行的理念。现在在路上随处可见绿色的共享单车,它使用很方便,因为大轮的设计可以很轻松地骑,座椅还可以升降改变高度,不同年龄的人都可以骑。还有一些很有用的设计,例如车前的一个篮子上还有个圆柱状的小筒,可以用来放杯子。
这些人性化的设计给我们的生活带来了很多方便,但有时也会出现一些问题,比如有人骑车,扎破了胎就放回去,置之不理,还有的随便停放,种种迹象,比比皆是。
有次我和爸妈出去玩,在借共享单车的时候发现了一个码,就是扫不出来,我反复试了还是没有用,于是随便拉了拉车身,想看看是不是车锁坏了,谁知却拉动了,不是车锁坏了,是根本没还的车!我想那个借车的人也许还不知道因为他的粗心没还成功,也许他知道了扣费很着急,却不知道怎么办。我默默的把车还了回去,并也给了自己一个教训,下次还车的时候记得确定一下,毕竟是公共财物。
又想了想,那样的情况也许会有心怀恶意的人会顺走,但我们却不能这么做,这是共享的,既然它给了我们方便我们就要爱护它,不能据为己有。
共享是一种方便,也是一种美好。