坐在长椅上,转头看到了摆放在鞋架上的舞鞋,笑意不禁又出现在脸上。
在比赛那天,我的舞鞋被先比赛的同学借去了,我先穿着那人的鞋在原地练着步子。时间似乎过去了很久,我不禁停下脚步,并不时向出口处张望,我的心开始焦躁起来。
我开始在门口一圈一圈地跨步,又时而盯着那个举着牌子报比赛运动员号牌的人,马上要到我这一组了,怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,似乎感觉到有一道目光注视着我,我都没有心情去看是哪个人。
中午的太阳并不是那么火,我却感到有细密的汗从额头渗出,怎么还出来。
这时一同学跑过来,“报到你的号了,快去排队。”完了,完了,我朝着排队的地方跑去,因为脚上的运动鞋是被我半套在脚上的,跑的时候一个趔趄,差点摔倒,迎面撞上奔跑而来的好友,她扶住我,轻声道:“没事吧,”我摇摇头,“轮到我了,我的鞋还在别人脚上呢!”她低头看了看,“没关系,先穿我的吧,我跟你不是同一场的。”“我怕回头遇不到你,影响你的比赛。”“不会的,我就在这儿等,你一结束立刻回来就行了。”看着她鼓励温暖的眼神,我犹如被打了一针定心剂,“加油!”她向我比了个“yes”的手势,便跑开去练习了。看着她阳光的背影,低头看看脚上她的舞鞋,笑意染上了双眼,我一定会加油的,那一瞬间,感激油然而生。
缓缓地,随着队伍来到里面的赛场上,我闭上眼睛,在心里默念:“加油!”
现在回想,那一次的成绩还算不错,或许是因为友情的助力吧,那一刻油然而生的感激刻在了我内心,永远不会忘记。