在我过生日的时候,妈妈送给我一幅画。我粗粗的一看,觉得没有什么吸引人的地方,便心想:礼物点那么多的画,为什么要没这幅呢?”我边琢磨,边欣赏了起来。
这是一幅国画,画的背景是巍峨险峻的高山,被淡淡的烟云笼罩着,下面是一望无际的草原,在草原上是一对儿飞奔的牛。奔在前面的是赤红色的牛,低头狂奔,红色的鬓毛在微风中起舞。全身的肌肉很结实,一块一块的突出来。像拳击场上的运动员,显得十分健美而有力。他飞奔起来,把尾巴甩的是那么起劲,显得是那么洒脱矫健。他的旁边是一头黄牛,奔跑的也十分起劲,显得是那么的有力。他的鼻子上还带了一个金环儿,来来印证的那身份的尊贵。
我越看越着迷,似乎听见了他们在草原上奔跑的“哒哒”声,看见了他们的后面留下卷卷尘土,仿佛他们自由自在的飞驰在广阔的原野上。
我仿佛想起刚才的疑问,跑过去问妈妈,妈妈反问道:“你属什么?”我恍然大悟,原来这头牛象征的是我啊,妈妈原来希望我能像牛一样勤勤恳恳,老老实实,不怕挫折,不怕困难地向前飞奔啊,我终于明白了妈妈的用意了。
啊,牛儿,我知道这是妈妈多我的期望,是借用你老帮助我,我决心让他变成现实。