老师的眼睛不算太大,也不算小,乍一看,也没什么特别。但这双眼睛就像一根无形的线,牵着我们的心。
有一次,我和同桌“胡子”(外号)听着听着课,就开起了小差来,我画了一个“白骨精”,他画了一个“孙悟空”,最后“我”被“他”“打死了”。正玩的起劲哩“啪!啪!”两声不大不小的教杆声敲在了我的课桌上,我俩猛地一抬头,看见了老师那双愤怒又严肃的眼睛让我不寒而栗。
还有一次,老是问我们《嫦娥》的作者李商隐是哪个朝代的?我一时想不起来,又想出出风头,小心翼翼的举起了手,但老师一看我,我有马上把手缩了回去。不料,老师还是看见了我的这一举动,就把我叫起来回答问题,可我回答不上来。但看见老师那鼓励的目光,我想起来了李商隐是唐代诗人,回答了问题我坐下了。心里非常自豪,这也多亏了老师的目光让我不害怕。
还有一次,我早上起晚了,只好带着早餐去学校,没想到在我往学校走的半路上,早餐掉了,牛奶撒了一地,面包也掉在了地上,没法吃了。到了学校我的肚子早罢工了,唱起了“空城计”老师也听见了我肚子唱的歌,眼睛里流露出了疼爱的目光。从口袋里拿出了一颗枣,虽说只有一颗,但是我还是可以感觉到老师对我的爱。吃了“爱”之后,我没有饿意了,变得活蹦乱跳了。
老师的目光像一根无形的线,牵着我们的新,再锋利的剪刀也无法剪断。