要说起电视机前的一家子,绝对要说一说我家了,因为我家所有人,可是一天不间断的看电视。
我家有一台彩色电视机,平时在家里都是外公外婆看看,电视机天天都闲着没事,可现在暑假了,我和弟弟、姐姐都在家里,电视机可忙坏了。
现在因天气酷热都不想外出,外公在空调房看电视,我和弟弟、姐姐都孜孜不倦,认真地做作业。每天一做完作业就迫不及待地跑到空调房看电视,外公看我们来了,便用遥控器选择我们最喜欢的“江西6套动画片——劲爆战士”,我们目不转睛津津有味地看着,那精彩的场面,非常引人注目,我们看了忍不住哈哈大笑。
时间弹指而过,不一会儿我爸妈就回来了,我刚想让电视机休息一下,可爸爸又看“中央一套节目”,妈妈忙着做饭,爸爸看完,妈妈做完饭又接着看,到七点钟,全家人都汇集在一起看新闻联播,一来可以享受空调的凉爽,二来可以了解国家、国际大事。
这台电视机可忙坏了,有了它的帮助,我们解除了一天的疲劳。这就是电视机前的一家子,我的家。