春初中作文
当我盼望这一个优美的仙女从天上降落,春姑娘来了,难道她就是我所盼望着的美丽仙女吗?
春降临到了山坡上,整座山都焕然一新,顿时充满生机。所有的生命都苏醒。野花、小草、树木都为春姑娘的到来而感到高兴。
小草绿得可爱,绿的充满活力,好像一个刚睡醒的孩子,为春天的到来感到惊喜。它使劲地摇摆着、摇摆着,为春风舞蹈,为山中增添一片色彩。
花儿也不甘示弱,也争着抢着开放了,不管是野花还是有名花都开放了,也随风飘动起来,散发出沁人心脾的味道,芬芳刺鼻。闭上眼一闻,仿佛你已经处在了花海之中,舒适而又香甜。
在众多树中,我偶然发现了一棵挺拔的,茂盛的白杨树。它像一位高大的战士,保卫着山上的一草一木。
也许经历了冬天太多的压抑了;也许在寒风中的印象中留下太多的凄凉了;也许在一片白花花的色彩中绝望了。一季微风,唤来了春天第一场雨。
春雨如梦一般,如丝一般,如烟一般。滴滴春雨,淅淅沥沥,飘飘洒洒,恰是烟雾缭绕,若离若即的画。
生命都在享受春雨的滋润,感受那春天的心跳。
春雨像一个会说话的精灵,报着春天来到的信息。它是律动生命的音乐,唤醒了一切。