“思念如阳光般灿烂……”每当我听到这首歌,我就会想起我的哥哥,而且会大叫一声:“哥哥,你快回来吧!妹妹想你了。”
思念的滋味一点也不好受,记得哥哥才走的第一天,我就哭了整整一夜,因为那时家里比较穷,不能公我们俩读书,爸爸说:“我太小了,还是让哥哥去打工吧!”妈妈不愿意,于是妈妈拼命的工作,后来病倒了。爸爸说:“不能这样下去了。”就叫哥哥出去打工,我听了后,我说:“爸爸,别让哥哥出去打工嘛!我不想让哥哥在外面受苦,要打工我去。”爸爸无力的看着我,说:“你去打工,别人要不要还是个问题呢!”哥哥看了看妈妈,看了看我,对爸爸说:“我去。”就这样,第二天,哥哥走了,他是带走泪水走的…… 哥哥走了后,我天天望着哥哥的照片发呆,心想:哥哥,在外面生活的好不好,老板有没有欠哥哥工资呢?有没有人欺负哥哥呢?哥哥现在在哪?一大堆的疑问缠绕着我,使我渐渐的变的不在开朗了,与同学们渐渐疏远了,整天吃不下饭,睡不着觉,上课也心不在焉的,渐渐的成绩也差了。 直到那天,收到了你的来信,我的心才放了下来,记得你的信里是怎么说的:“爸爸、妈妈、妹妹,我在外面过的很好,你们不用担心我,我现在都有老婆了,孩子都2岁了,我们在广州,有空我们来看你们哦!”
可是你一直没有回来,妹妹一直思念着你。
我想说:“哥,回来看看吧!”