成长的烦恼初中作文
时光的年轮不停的旋转,岁月中我一天天长大,一天天懂事。可在这长大的快乐中,也夹杂着我的烦恼。
“丁零……”闹钟发出刺耳的尖叫声,我知道这声音常被人们形容为清脆,但对于睡眠不足的我们,算不上悦耳。就这样我被残酷地惊醒了,可还是躲在被子里不想出来。突然记起昨天要做的事还没完成,便条件反射般的一下子坐了起来,高三了,怎么还能谁懒觉。我用飞一般的速度洗刷完毕,然后朝教室跑去,开始了一天的紧张生活。
我不知道这样的生活是苦还是充实。小时侯的我总盼着长大,看着大哥哥大姐姐们生活的那样自在,听着他们讲述大学里的美好生活,我多么希望快点长大,像他们一样生活。可如今我长大了,眼前的一切并不是我想象的那样,童年毕竟是幼稚的,要知道每个梦想的成真都要付出艰辛的代价。高考在即,面对高考。我觉得很渺茫,我能走进自己理想的大学吗?
在我小时候的记忆中,爸爸总是那样的和蔼可亲,只要他一有空,就会骑上自行车,一手扶龙头,一手抱着我,带我去兜圈子。夏天的中午我是最喜欢的,爸爸每次睡午觉前都要我帮他挠痒痒,挠一下就是一分钱,一百下就是一元钱,这样每天中午我多会跑进小卖部,买好吃的。三年级时,我拿着“三好生”的奖状回到家,爸爸开心极了,特意把墙上的大钟拿了下来,把我的奖状贴在最显眼的地方。爸爸说要我拿很多奖状,就算把墙上的东西都拿下来,把家里的都贴满了也行。
我曾经做了个梦,梦见家里的墙上都贴满了奖状,我开心极了,爸爸更是笑得合不拢嘴。好多年过去了,墙上的奖状只有几张,最新的一张是小学六年级的,从那以后就再也 没有新的贴上去了。慢慢我长大,爸爸像变了个人,我很少看到爸爸笑,我们之间距离越来越远。中考考的不好,爸爸把我送进创新,可我很不争气,让他最后的希望都破灭了。我变的害怕他,在家里也很少跟他说话,放假回家只要他一下班我就会很快躲到楼上去,爸爸的脾气变的很暴躁,生活的艰辛使他变的老了很多。我知道爸爸对我的爱没有少一分,只是我让他太失望了
小时候的我是那样的无忧无虑,童年的我多么盼望着长大,可现在我长大了,自己却多了烦恼。也许人生就是这样,长大了。就要学会承受。