你若来到我家,最让你赞叹的肯定是我家那绿油油的阳台。上面排满了各种各样的花草,有婀娜多姿的美人蕉,有沁人心脾的水仙花,有带刺的仙人掌,有飞舞的吊兰……。其中有好多都会开花,每当这时,我都会享受其中。不过,最让我喜欢的还是那株吊兰。
吊兰是爸爸从姑姑家带回来的。刚到我家时,我一看到她就很激动。吊兰长长的叶子垂下来,像少女飘飘的头发。从叶子上又分开了几个叉便长出一株花来。放在高处则如几个绿色的小篮子,往里面再放几片红花,给家里增色了几分春意。
吊兰的叶子是两边绿中间白的,绿色的瀑布中间垂下一条银带,自然而舒适。长长的叶子从里到外都是淡绿色在延伸,像碧绿的春江水,哗哗地流出满株的活力和青春。
也很令人惊叹还有吊兰的顽强的生命力。爸爸从叶子上摘下一个小骨朵种到了花盆里。两三天过去了,它一点动静也没有,并且还有点发蔫。正当我想埋怨爸爸“自作聪明”,为小吊兰的生命感到惋惜时。在一个不经意的早晨,发现她竟长出了嫩嫩的细芽,几天后,也长出了跟“妈妈”一样的叶子。没一个月她已经长大,越长越茂盛。叶子变得比“妈妈”还绿,像翡翠,让我们高兴了好一阵子。
现在家里的那盆大吊兰已经成为好几个孩子的“妈妈”了,正是有了她们,家里的阳台才更绿、更美了。对于那盆美丽坚强的大吊兰,我们一家都感谢她呢!她不仅使我欣赏了象征生命的绿色,更使我增强了一定要热爱大自然、珍爱每一个生命信念。