初中真好作文
不去了,太忙!
搁下电话,我重重地叹了一口气,看到桌上未写完的作业,再想想临近的考试,唉,前进吧!
无意中向窗外瞥去,日光早已黯淡,黄昏轻轻吹开空气中游弋的躁热,一点点舒心的清凉柔柔地挨过来,庭前有花,花香被这缕缕清凉濡一湿得很有质感,随手一拂满指皆是。有小小的孩童,奔跑叫嚷着,稚一嫩的童音荡在软和的晚风里,拂过人心,让人对他们小小的快乐,生出许许多多的畅想。
那就停下来看看吧,景色这样好!
天空的蓝色一点一点深沉,黄昏是细心的画者,执一枝柔软的画笔,一遍一遍,描浓这华美的天鹅绒,一瓣容颜姣好的广玉兰,遥遥缀于天空,花香渐浓,在空中游走,又碎成晶亮亮的宝石,嵌于暮色之中,一闪一闪,摇曳生辉。
白日里高大庄严的楼房,在夜色的渲染下,像一个个倚在母亲怀中的幼童,安睡着,灯光从一扇扇窗户里鼓出来,像满溢出来的幸福与安恬。
有一下一下翻炒的声音,从灯光处透出来,菜香随之而来,小区里,盈一满幸福的芬芳,有小小的孩子,从家中搬出桌椅碗筷,就着这丝丝凉风,享受美味,一家人围坐桌旁,不等动筷,先有笑声飘来,醒在碗里灿黄的小米粥,被细心的主妇们晾到适口的温度,小孩子抓起来喝一口,一家人会心地笑着……
停一下吧,看,这风景多好!
我饶有兴趣地看着,这朴实而温馨的一幕幕像扯开的糖丝,甜味丝丝缕缕,盈一满内心,我们或许早已习惯都市的快节奏,整日前进不停,可我们,早已错过太多的风景。
人生不是一场大赌的赛跑,而是一次享受风景的旅途,我们不能一味地向前追赶,而忘却人生的意义,停一下,给自己短暂的休息,你会发现,这边风景独好。
不是去看夜景吗?走吧。
你不忙?
停下看看风景吧,多好。
是啊,停下看看,真好。