初中成长作文
每个人都要经历挫折和困难,不然的话,就不会有成就。
记得在很小的时候,我和爸爸去登山,估计是山高的原。因吧。我刚上到一半就感到非常累,所以,我便撒娇说:“我不上了,太高了,我上不去!”爸爸说:“不经受磨练和挫折怎么才能功呢?”我便起来说:“对,应该站起来继续走下去!”爸爸高兴地笑了起来。
上小学了,学校要搞一个乒乓球比赛,我依然的报名参加。在训练的过程中,我有很多时候都不想练了,可我又想起爸爸说过的话,面对挫折应该站起来,继续地走下去。我想起这番话后,浑身充满了力量和信心。心中暗想:我一定能胜!果然功夫不负有心人。在比赛中我得了全校第一名,终于完成了我的心愿。
再一次小测验中,我考了个非常令人羡慕的成绩,结果就骄傲了。爸爸见了我的自大也非常生气,就对我讲了一些道理,我满不在乎的说:“你不就是告诉我,不要骄傲,不要自大……我早就听烦了!”到后来又考试,我以为我还能和上回一样,考个好成绩,结果分数一下来,和上一次差了十万八千里,然后非常沮丧的的回了家,爸爸看见后批评教育了我,我只好听从,后来我总结出了一个道理:山外有山,人外有人!从此我再也不高傲自大了,在后来的学习和专业中也遇到了很多挫折和困难,都被一一克服了。老师也表扬了我。
人生中难免有些挫折,但是困难像弹簧,以弱它就强,你强它就弱。只要谦虚、善学,就可以克服困难,不向困难低头。
让我们在风雨中成长吧!