初中秋天的作文
枫叶红了,又到了相思的季节。那一片又一片翩然落下的树叶,似折了翅膀的蝴蝶,缓缓地、缓缓地落下了,不带有一丝眷恋、一分不舍。原来,落叶也是寂寞的,秋天也是孤寂的!
站在那萧瑟的秋风里,停在那悲凉的老树下,看着那纷纷扰扰落下的红叶。心里不自觉的汇聚了一湾浅浅的忧伤,回忆一分一秒的模糊,泪水一点一滴的落下,痛楚一寸一离的增加,整颗心、整个人、整个世界仿佛都沉浸在了那一片浓浓的哀伤中。什么时候?风还会往回吹;什么时候?雨还会再下;什么时候?你已经忘了我:什么时候?那颗心可以不再痛。
曾经的快乐时光会回来吗?这个秋天可以不再孤寂吗?我早已不想活在这黑色的世界,不想停留在着灰色的空间,要怎样才可以逃离这悲剧的命运?真的不想再听见那些无耻的笑声,不想再看见那些虚伪的面容,为什么我的世界除了黑就是灰?真的不想。
早已忘记那干枯枫树下那消瘦的背影,黝黑的短发,似笑非笑的眼睛。绵绵的恋情随着雨水的冲刷,一点一点的流失干净。原来,真的不该在那果实还未成熟的季节里摘下那颗青果,涩涩的苦水顺着喉咙缓缓地流进心脏,深深的刺着那颗童稚的心。最后随着时间的流逝渐渐愈合,形成了一道无形的疤。
秋天,一个美丽的代名词。古往今来有多少诗人歌颂过它、赞叹过它。又有多少人在深秋寂静里婉转悲歌、唱断情仇,到底是谁寂寞了谁的秋天。