记得,那是一个天气非常炎热的夏天,家乡的小河变得十分热闹起来,好多好多的人因为受不了热,都成群结队的到河里去游泳.
我不会游泳,很想去游泳班学,但是爸爸不让我去后来我赖着妈妈去终于有一天,妈妈答应带我去学游泳.
我们来到家乡的小河边,只见好多好多的人们在河里自由自在的游来游去,真象河里的鱼儿一样,自由自在,看他们那样子,就让人心里美极了就是不会游泳的生手,往腰上套一个救生圈,在水中荡来荡去,嘻戏玩乐,整个河中充满了欢声笑语,水花四溅.
这时,我妈妈早在河里游着了我想:"游泳也不难,不就那么简单吗?只不过在水中比划着,我也会啊."于是我不假思索,三下两下就把身上的衣服脱了个精光,扑通跳进河里天啊,我直往下沉,咕嘟咕嘟的还喝了两口河水,我大喊"妈妈/妈妈….."也不知道是谁把我拉上了河岸.
事后,妈妈对我说"你胆子还不小啊,没教你就自己往河里跳!"
我对妈妈说:"我就是想游泳嘛,看别人游泳那么爽啊我以为很简单的事嘛."其实我为自己刚才跳河里的事还很怕呢.
第二天,妈妈又和她的朋友们去河里游泳,我还是赖着妈妈,教我游泳,大人们都拗不过我,只好教我经过无数次练习,我终于在水里浮起来了虽然还不是那么自由自在,但也不至于沉水里了后来,我就学会以游泳了.
通过学游泳这件事,我明白了一个道理,做一件成功的事情,不能莽撞,但也不要怕困难,只要掌握正确的方法,迎难而上,相信一定会成功的难忘的童年趣事!